Все смешала без миксера — и в духовку. Когда дома есть яблоки, всегда готовлю этот яблочный десерт

Яблочных пирогов много, но «Невидимка» — один из моих любимых. В нем очень много яблок и мало теста. Готовится он из самых простых продуктов, которые всегда есть в доме.

Я часто пеку двойную порцию, потому что пирог получается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты. Особенно под чашку чая.

Ингредиенты для яблочного пирога «Невидимка» на форму 18 см:

-Яблоки 4–5 шт.
-Лимон 1 шт.
-Яйца 3 шт.

-Мука 120 г
-Сгущенное молоко 80 г
-Молоко 100 г

-Сливочное масло 25 г
-Корица 1 ч. л.

-Разрыхлитель 1 ч. л.
-Миндальные лепестки
-Сахарная пудра

Как приготовить яблочный пирог «Невидимка», пошаговый рецепт

Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину и нарезаю на тонкие ломтики толщиной примерно 2–3 мм. Если у вас есть овощерезка, используйте ее. Так кусочки получаются более тонкими и одинаковой толщины.

С крупного лимона снимаю цедру.

Нарезанные яблоки перекладываю в глубокую миску. Туда же через сито выдавливаю лимонный сок. Перемешиваю яблоки с соком, накрываю емкость крышкой и отставляю в сторону.

В отдельную емкость разбиваю яйца, добавляю сгущенное молоко и цедру лимона, хорошо перемешиваю венчиком.

Затем вливаю молоко, растопленное сливочное масло и снова перемешиваю. Просеиваю муку с разрыхлителем и корицей и замешиваю тесто, чтобы не осталось комочков.

Яблоки перекладываю к тесту и перемешиваю так, чтобы им покрылись все ломтики. Перекладываю массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Равномерно распределяю и сверху посыпаю миндальными лепестками.

Отправляю выпекаться в разогретую до 180 ℃ духовку на 60 минут до румяности.

После выпекания даю пирогу полностью остыть на решетке, а затем извлекаю из формы и посыпаю сахарной пудрой.

За счет того что яблоки очень тонко нарезаны, их почти не видно в пироге. Зато очень четко ощущается их вкус в нежном, слегка кремовом тесте. Попробовали бы приготовить такой пирог вместо привычной шарлотки?

Читайте также  Потрясающий трюк: экспресс-варка овощей: даже свекла будет готова за 10 минут

Источник