Люблю, когда не только вкусно, но ещё и красиво! А можно ли совместить два этих критерия, сделав… зимнюю заготовку? Да элементарно! Сейчас всё покажу))
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самой вкусной, самой красивой, и, что немаловажно, полезной заготовкой на зиму!
Сразу скажу, что основной и главный ингредиент здесь — облепиха. Это на случай, чтобы вы не тратили своё время, если вдруг органически не переносите эту ягоду.
У меня есть свои маленькие хитрости по заготовке, поэтому очень рекомендую не бросать публикацию на полпути и дочитать до конца.
Ну и заранее расскажу, куда я эту красоту использую. Любуюсь на неё, потому что есть жалко… Нет, конечно же 😀 В кипяток её! Потом, когда уже будет не так горячо, можно добавить мёд, и у вас получится вкусный чай: такой же, как подают в кафе.
А можно положить такую заготовку в бокал и залить минеральной водой с газом (или без него), добавить по желанию сахар и … вот вам вкусный освежающий напиток.
В сезон простуд — лучшее средство. Ну и визуально такая заготовка выглядит очень и очень красиво, даже если делать её в обычных формочках, а не фигурных.
Если вы терпеливо дочитали до этого момента, то теперь уж давайте вместе дойдём до конца, чтобы вы наверняка ничего не упустили))
Приступаем к приготовлению
Список ингредиентов и пропорции сегодня не указываю. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого количества заготовки, которое вы хотите получить
Первым делом моем и тщательно перебираем ягоды. Испорченные сразу же отбраковываем.
Далее перекладываем ягоды в чашу измельчителя, добавляем пару ложек воды (для облегчения процесса) и превращаем ягоды в однородное пюре.
Затем тщательно процеживаем всё это дело через сито. Жмых и косточки в одну сторону (можно тут же сварить компот), а вот сам сок оставляем ☝️
Ну, а дальше самое простое. Берём формочки (желательно не очень большие) и начинаем их заполнять.
Первое — кусочки апельсина, очищенного от плёночек. По желанию можно ещё и цедру сюда добавить.
Второе — целые ягоды облепихи. Немного. И по паре листиков розмарина. Не любите розмарин — добавляйте тимьян. Что-то из этого должно быть обязательно.
Теперь заливаем в формочки облепиховый сок и замораживаем. Храним заготовки в плотных пакетах или контейнерах. Итоговая заготовка из этих формочек-стаканчиков выглядит так:
А ещё я сделала вот такие фигурки. Красиво же, правда? Можно вообще просто сок в формах для льда заморозить.