Приветствую всех на своем канале! Сегодня хочу вам рассказать как я готовлю винегрет. Вроде обычный салат, но придав ему свою изюминку, он становится невероятно вкусным. Очень советую приготовить.
🔪Состав:
🍠Картошка
🍠Свекла
🍠Морковь
🍠Соленые огурцы
🍠Зеленый горошек
🍠Лук красный (для украшения, порезанный кольцами)
🍠Грецкий орех
🍠Килька
🍠Зелень(кинза, зеленый лук)
🍠Масло раст. нерафинированное
🍠Масло растительное
(Количество ингредиентов зависит от того на какое количество человек вы делаете)
🔪Приготовление:
🍠Картофель и свеклу я всегда запекаю — это касается любых блюд. Кладем овощ на небольшой лист фольги, поливаем сверху маслом, присыпаем солью и хорошо заворачиваем.
Выпекаются они в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах (время зависит от размера овоща). Проверяйте готовность зубочисткой. Таким образом овощи полностью сохраняют свои витамины, вкус и цвет.
🍠Далее как в обычном винегрете, нарезаем все овощи небольшим кубиком (ах да, морковь я отвариваю). А теперь очень важный момент: салат не должен быть одного цвета.
Поэтому нарезанную свеклу в отдельной тарелке взбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем, для того чтобы свекла не отдала свой цвет другим овощам.
🍠Соединив все овощи вместе слегка заправляем салат нерафинированным маслом, оно придаст дополнительный аромат.
🍠Ну и конечно вся изюминка этого винегрета в том, что я подаю его с маринованной килькой (очищенную от хребта с головой).
🍠Ну а так же при подаче посыпаем сверху мелко рубленным грецким орешком, зеленью и красным лучком.
Приятного аппетита😋 Обязательно напишите мне результат приготовления. Надеюсь, что этот рецепт будет всегда актуален в вашем рационе. Приятного аппетита😋