Этот салат любят все без исключения, однако названия у него до сих пор нет. Все всегда его называют «тот самый». А парадокс в том, что правильно приготовить его получается далеко не у каждой хозяйки.
Хотя с виду кажется, что он максимально простой. А хитрость заключается в том, что для него нужно приготовить специальную заправку.
И только в этом случае салат получается таким, как нужно — хрустящий и солено-кисло-сладенький. Потрясающе вкусный.
Ингредиенты салата
✅Капуста свежая — 600 грамм;
✅Морковь свежая — 100 грамм.
Ингредиенты заправки
✅Сахар — 1 ложка столовая;
✅Соль — 0,5 ложка чайная;
✅Уксус 9% — 1,5 ложки столовые;
✅Масло подсолнечное (лучше использовать ароматное, с запахом) — 2-3 ложки столовые.
Как готовить Капусту нашинковать, как можно тоньше. Это можно сделать острым ножом, специальной шинковкой или овощечисткой.
Затем добавить соль и сахар и с усердием «пожамкать» руками, чтобы капуста стала помягче и дала сок.
После добавить тертую на крупной терке морковку и уксус. Перемешать и дать постоять минут 10 — 15. Осталось заправить салат растительным маслом и все готово!
Однако, если дать время салату настояться в холодильнике часика два, а том ночь, то он намного вкуснее.
Тот самый салат из столовой СССР готов! Вкусный, сладко-кисло-соленый. Приятного аппетита!
Какой салат после праздников дольше всего хранится в вашем холодильнике? Я вам скажу: «Сырный с чесноком». А знаете почему? Потому что вы его не правильно готовите.
Сегодня я поделюсь секретом как усовершенствовать этот обычный салат до кулинарного шедевра с оригинальной подачей. Сочетание яиц, ароматного сыра и запеченных кабачков подарят вам гастрономический праздник.
Рекомендуем делать салата сразу много, ведь он получается настолько вкусным, что добавки всем желающим может и не хватить.
Ингредиенты:
-Яйца вареные — 2 шт
-Сыр «Брест- Литовск» Выдержанный — 100 г
-Кабачок — 1 шт
-Чеснок запеченный — 1 зубчик
-Чеснок свежий — 1/3 зубчика
-Майонез — 2 ст. ложки
-Розмарин
-Кинза — несколько веточек
-Перец — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Оливковое масло
-Черри, базилик
Приготовление: Кабачок нарезаем на кружочки и выкладываем в один слой на противень, застеленный пергаментом. Кружочки посыпаем сухим розмарином, солим и взбрызгиваем оливковым маслом.
Противень отправляем в разогретую духовку и на высокой температуре запекаем до готовности. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. В миску с яйцами натираем на мелкой терке треть зубчика чеснока.
Раздавливаем в кашицу один зубчик запеченного чеснока (время запекания чеснока в духовке 10 минут на высокой температуре) и также отправляем в миску с яйцами.
Добавляем в салат две столовой ложки майонеза и тертого на мелкой терке твердого сыра. Салат по вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем несколько веточек кинзы, режем на мелкие квадратики запеченные кабачки, отправляем все в пиалу и перемешиваем.
В прозрачные бокалы или чашки выкладываем нижний слой из приготовленной яично-сырной массы, следующий слой выкладываем мелко порезанными запеченными кабачками с кинзой и сверху на кабачки выкладываем еще один слой яично-сырной массы.
Сверху салат украшаем порезанными на пополам томатами черри, листиками базилика и подаем к столу.
У нас получился вкусный, аппетитный салат, который несомненно понравится всем без исключения. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.