«Тот самый» пышный пирог с яблоками на сметане: На одном кусочке не остановиться

Пирог с яблоками по очень простому и быстрому рецепту — домашняя выпечка всегда получается невероятно вкусной.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале подготовим форму для выпечки. Дно застелим бумагой для выпечки, по бокам смазываем сливочным маслом.

Сразу же включаем греться духовку на 180 градусов, так как тесто делается очень быстро. В муку всыпаем разрыхлитель, хорошенько перемешаем и пока отставляем.

2. В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар.

3. Взбиваем до пышности 5 минут, затем добавляем куриные яйца.

4. Взбиваем еще 5 минут и добавляем сметану. Взбиваем 1 минуту.

5. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто.

6. Выкладываем в форму тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой. Тесто не совсем жидкое — оно частично держит форму.

7. Быстренько чистим яблоки (снимаем кожицу и удаляем семенные коробочки), нарезаем мякоть средними ломтиками.

8. Равномерно раскладываем яблочные дольки по поверхности теста. Сверху посыпаем сахаром и миндальными лепестками.

9. Отправляем в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 50 минут.

10. Когда пирог хорошо зарумянится, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Если лучина выходит из теста сухой, пирог готов.

11. Вынимаем его из формы и даем остыть. Такой пирог, кстати сказать, хорош как в теплом, так и полностью остывшем виде. По желанию пирог сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я, как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

 

Ингредиенты (форма 23 см):

-Сметана 20 % жирности
-110 г Мука 220 г
-Яйца куриные 2 шт

Читайте также  Хлеб, который не купишь в пекарне. С сыром и чесноком, мягкий - съедаются даже крошки (из простых ингредиентов)

-Сахар 130 г
-Масло сливочное 130 г
-Ванильный сахар 8 г

-Разрыхлитель 1,5 ч.л
-Поваренная соль 1 щепотка

Начинка:

  • Яблоки 650 г (вес в очищенном виде)
  • Сахар — 1 ст.л
  • Миндальные лепестки 2 ст.л

Источник