Теперь только домашняя сгущенка! Дешевле и вкуснее магазинной

Все мы любим сгущеночку, а вы когда-нибудь готовили ее дома? В детстве мне всегда было интересно как она делается и совсем недавно я приготовил ее в первый раз. Это был очень простой, но в тоже время увлекательный процесс.

И я решил с вами поделиться очень простым рецептом в этой статье. Понадобится всего 2 ингредиента и немного времени. Погнали готовить! Так же вы наглядно можете посмотреть видеоролик с рецептом здесь👇

Мой главный дегустатор оценил домашнюю сгущенку

Ингредиенты:
-Молоко 3,2% или отборное: 1 л. (не ультрапак)
-Сахар: 200-600 г.

Приготовление: Берём сотейник с толстым дном и вливаем 1 литр молока, берите 3.2% или отборное, главное не ультрапак.

И сюда же сахар, я всыпал 200 г., но чем больше вы добавите (500-600 г.), тем гуще будет сгущенка, но и соответственно на много слаще.

Ставим на средний огонь и в течении 5 минут слегка помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Как только молоко закипело, делаем огонь ещё меньше, чтобы вот так слегка побулькивало. И оставляем не закрывая крышкой примерно на 30 минут, может даже и меньше, время очень зависит от вашей плиты и силы огня.

На протяжении этого времени иногда подходите помешивайте. И когда образуется пенка, убирайте ее.

В итоге у вас должна получится жидковатая консистенция, но задерживается на ложке. И когда остынет, то станет намного гуще. Молоко будет выпариваться и чем меньше его остается, тем сильнее оно начинает кипеть.

Нужно так же понемногу убавлять огонь. Если в конце у вас молоко будет сильно кипеть, то сгущенка просто засахарится.

Переливаем в небольшую емкость и даём немного остыть при комнатной температуре, затем накрываем пищевой пленкой, сделав на ней дырочки, и в холодильник на несколько часов, пока полностью не охладится.

Читайте также  Колбасу теперь не покупаю: вместо нее делаю рулет из фарша. Подаю в холодном виде и в горячем виде! Вкусно и просто!

После холодильника советую процедить сгущенку через сито, так как остаются разные хлопья от пены.

Если вы все сделали правильно, то сгущенка у вас получится однородной, как в магазине и невероятно вкусная.

Еще раз повторюсь, густота зависит, от количества сахара. Я кладу 200 г., она получается менее сладкой, по сравнению с обычной и соответственно не такая густая, но мне такая нравится. Для тех кто любит послаще и погуще кладите 600 г. сахара.

И согласитесь, получается на много выгодней, чем покупать в магазине. С 1 литра и 200 г. сахара у меня вышло 460 г. сгущенки, а если вы добавите больше сахара, то и сгущенки будет на много больше.

Я очень любил в детстве смазывать печенье сливочным маслом, а сверху поливать сгущенку, а вы так делали? Напишите в комментариях. Я решил так сделать моему главному дегустатору и он оценил.

Я очень рад что были со мной. Желаю всем удачи на кухне и чтобы все рецепты превосходили ваши ожидания.

Источник