«Те самые» сочники к чаю, как в детстве с маминым секретиком

Готовятся сочники быстро,просто и все из доступных ингредиентов. Когда мама попробовала, то сказала: «Я таких вкусных и нежных даже в детстве не ела». Теперь я их готовлю очень часто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты должны быть одной температуры (лучше комнатной). Сливочное масло хорошенько перемешиваю миксером с сахаром, сюда же добавляю яйцо с солью, сметану и перемешиваю до однородности.

Далее просеиваю всю муку с разрыхлителем, перемешиваю буквально 30 секунд.

А затем собираю все в шар, долго вымешивать не нужно. И убираю в холодильник под плёнкой на час.

Начинку готовлю за 15 мин до того как вытащить тесто. В творог добавляю обычный сахар и сахар с натуральной ванилью, а так же желток, сметану.

и все хорошо растираю вилкой, а в конце кладу ещё 1 ст. л. кукурузного крахмала или муки.

Далее из теста формирую колбаску, делю на 9 равных частей.

и раскатываю лепешки толщиной 5 мм. На одну половину выкладываю начинку и накрываю второй.

Смазываю тесто и начинку для румяности (желток + 1 ч. л. молока).

И отправляю в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут. А при подаче посыпаю пудрой. Приятного аппетита. Очень жду ваших отзывов и лайков, мне будет очень приятно (с радостью всем отвечу).

РЕЦЕПТ:

Тесто:
• Мука: 300 гр.
• Слив. масло: 125 гр.
• Яйцо: 1 шт.

• Сахар: 75 гр.
• Сметана: 2 ст. л.

• Разрыхлитель: 1/2 ч. л.
• Соль: 1/3 ч. л.

Начинка:

• Творог: 300 гр.
• Мука: 1 ст. л.
• Сахар: 50 гр.

• Желток: 1 шт.
• Сметана: 1 ст. л.
• Сахар с натуральной ванилью: 1 ч. л.

Для смазывания:
• Желток + молоко: 1 ч. л.

Читайте также  Дырчатые, хрустящие, тонкие и румяные — как приготовить блины, которые вам нравятся

Источник