Такого вы явно не пробовали — постные и полезные конфеты из нута

Здравствуйте дорогие друзья, пост продолжается и я хочу поделиться с вами рецептом конфет из нута. Не волнуйтесь, вкус нута вы не почувствуете!

Трюфель из нута

Для приготовления этих вкусных, домашних, а главное постных конфет понадобятся такие ингредиенты:

-100 грамм готового нута;
-30 грамм кокосового масла;
-10 грамм какао;

-1 чайная ложка ванильного экстракта (необязательно);
-75 грамм фиников или чернослива;

-немного соли;
-сыпучий подсластитель по желанию.

Что понадобится для глазури:
90 грамм шоколада Победа на стевии;
10 грамм растительного масла без запаха.

Ничего страшного если у вас не найдётся шоколада, тогда мы с вами сделаем конфеты не в шоколаде, а обваляем в их какао.

А теперь сам процесс приготовления:

-Нут нужно обязательно промыть и отварить. Сцедить всю воду, остудить и пробить блендером. Если вы ещё не обзавелись блендером, то можете присмотреть себе подходящий инструмент здесь. С этим кухонным помощником вам будут доступны тысячи новых рецептов.

-Добавляем остальные ингредиенты, снова нужно пробить и пробуем на вкус, при необходимости подсластить.

-Убираем в холодильник примерно на полчаса, чтобы масса стала плотнее, и нам было удобнее в работе с ней.

-Как только масса стала плотнее, скатаем шарики и убираем в морозилку на 15 минут.
-Тем временем в микроволновке или на водяной бане нам нужно растопить шоколад. Следите, чтобы не подгорел. Добавляем масло.

-Подготовьте пергамент, на который будем с вами выкладывать наши конфетки. Теперь трюфель накалываем на шпажку и обмакиваем в растопленный шоколад.

Даем ему немного стечь и выкладываем на пергамент. Остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник.

Фото: aroma-avenue.ru

Если под рукой нет шоколада, или вы его не любите, тогда шарики из нута нужно обвалять в какао и выложить в подготовленную ёмкость. Хранить такие конфетки лучше в холодильнике.

Читайте также  Нарезаю, измельчаю и использую вместо специй: обязательная баночка на моей кухне (чесночная паста)

Вот и все, наши конфетки готовы, теперь мы с вами можем наслаждаться сладостями даже в пост! Приятного аппетита!

Источник