В сезон созревания кабачков у каждого дома появляются эти овощи. И не всегда понятно, как их вкусно приготовить. Когда-то давно кто-то придумал жарить кабачки — и этот вариант приготовления стал классическим.
Но недавно я попробовал сделать кабачки по-новому, и результат меня приятно удивил. Делюсь с вами этим простым рецептом.
Ингредиенты для кабачков с сыром:
-Кабачки 500 г
-Соль 1 ч. л.
-Копченая паприка 1,5 ч. л.
-Оливковое масло 2,5 ст. л.
-Сыр моцарелла 100 г
-Сметана 1 ст. л.
-Перец молотый по вкусу
Как приготовить кабачки с сыром в духовке, пошаговый рецепт
Кабачки нарезаю кружочками толщиной примерно по 0,5 см. Кабачок лучше брать молодой, чтобы в нем не было созревших семечек.
Перекладываю их в глубокую миску. Добавляю соль, копченую паприку, оливковое масло и молотый перец. Туда же вливаю оливковое масло и хорошенько перемешиваю, чтобы каждый ломтик был покрыт специями.
Моцарелу натираю на мелкой терке и отправляю в отдельную емкость. Добавляю сметану и перемешиваю до однородности. Сырную начинку делю на небольшие порции.
Ломтики кабачков выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху на каждый кусочек кладу сырную начинку и немного приминаю ее с помощью ложки.
Отправляю кабачки запекаться в духовку на 20 минут при температуре 190 ℃. Кабачки хорошенько пропекаются внутри, но при этом остаются хрустящими, а не разваливаются во рту, как это часто происходит с жареными.
Такая закуска остается вкусной даже в холодном виде. А как вы готовите кабачки? Может, у вас есть свой оригинальный рецепт?