Сода, кипяток и еще 6 продуктов — показываю изнутри, как они забили трубы, создав засор

Все это ни в коем случае нельзя сливать в кухонную раковину! Многие хозяйки, не задумываясь, смывают в канализацию то, что может испортить трубы и засорить их.

А чтобы избавиться от засора, сыпят соду, льют кипяток. Наглядно покажу, как выглядят трубы после таких «экспериментов».

У меня, как и у всех, иногда на кухне возникают засоры. Раньше, сталкиваясь с такой ситуацией, я брала в руки вантуз. Но в последнее время он перестал помогать. Думаю, дай-ка испробую популярный народный метод. Им пользуются очень многие хозяйки.

Говорят, помогает хорошо. Что ж я поверила и сделала все по инструкции. Насыпала соду в слив раковины, затем налила уксус и когда реакция прошла, залила все это крутым кипятком.

Как мне тогда показалось, вода стала уходить лучше. Но через несколько дней ситуация повторилась вновь. В раковине засор, вода не уходит.

Так с периодичностью в несколько дней я повторяла процедуру. В конце концов мне это надоело. Решила лезть под раковину и разобрать слив. Что я там увидела! Ужас.

Перед тем, как разбирать сифон, я взяла большое ведро. Ведь вода из-за засора скопилась в раковине и она хлынет вниз. Надела перчатки. Начала откручивать стакан.

Вода мигом полилась в ведро. Она вся черная на дне какая-то грязь.

В стакане тоже была черная вода, я её вылила, на дне увидела черные сгустки. Но это еще далеко не все. Самое интересное будет в конце.

Кроме этой грязи, на трубах я увидела налипший жир. Как я потом узнала от знакомого сантехника, ни в коем случае нельзя в раковину сливать масло после жарки или растопленный жир.

Читайте также  Больше не мучаюсь, открывая пузырьки с такой пробкой. Всё просто, но сама до этого я бы не додумалась

Как поступить правильно? Нужно в слив раковины положить мешочек, а уже в него вылить остатки масла, завязать и выкинуть в мусорное ведро.

Жир — это первое что может спровоцировать засор. Но есть еще 5 продуктов. Еще я любила промывать заварочный чайник под струей воды.

Большую часть заварки , особенно, если чай крупнолистовой, я собирала и выбрасывала в ведро, но какое-то количество все равно попадало в слив. Оказывается, чаинки тоже забивают трубы. Также не стоит сливать в раковину кофейную гущу.

Не смывается и яичная скорлупа, она оседаете в сифоне. Её я там тоже обнаружила. Также, дорогие хозяюшки, не стоит промывать в раковине скалки, доски, испачканные в муке.

Я сама любитель это делать. Решаешь испечь пирог, пиццу или пирожки, потом остатки муки смываешь. Все это налипает на трубы, затрудняя прохождение воды.

В канализации разбухает и рис. Поэтому теперь я старюсь, промывая его, следить, чтобы ничего не попало в слив. Когда мою кастрюли после плова или каши, тоже слежу за этим.

Все эти продукты теперь в моем списке запретов. Кроме них, никогда не буду сыпать еще и соду в слив и лить кипяток. И на это есть две причины.

Первая — сода только забивает сифон. Посмотрите, что я обнаружила, когда его полностью открутила. Это застрявшая белая липкая масса.

Мне пришлось ее выковыривать китайской палочкой вручную. Кроме соды, я не советую чистить раковину кислородным очистителем. От него также образуется подобная белая пробка.

Второе — теперь даже когда я сливаю кипяток с макарон, я включаю кран с холодной водой. Потому что я не хочу портить трубы, чтобы они прохудились и появилась протечка.

Читайте также  Как заморозить сразу много пельменей даже в маленькой морозилке. Делюсь своим секретом!

Они же у нас не стальные сейчас, а все делается из пластика, который может не выдержать высоких температур и деформироваться.

Как же я теперь чищу засоры, если иногда такие случаются? До того, как мы установили измельчитель пищевых отходов, пользовалась жидкими средствами от такой проблемы либо разбирала сифон полностью.

Последний вариант — самый эффективный. Сейчас же решает проблему засоров измельчитель пищевых отходов. Подробнее писала вот в этой статье.

Расскажите, а как вы боретесь с засорами? Какие жидкости никогда не сливаете в раковину? А что запретного все же попадает в ваши трубы?

Источник