Сложно поверить, но даже свекровь оценила: Салат из лапши быстрого приготовления с овощами

Салат из серии – точно такой же, но только другой. Я уже писала и про отношение моих близких к лапше, и похожий салат я уже готовила. Но… вчера ко мне в гости пришла сестрёнка, а в руках у неё была неожиданно пачка лапши.

Сестрёнка попросила снова приготовить тот самый лапшичный салат, потому что он ей понравился вот прям до желания снова его поесть.

Я слышала, что самый лучший способ узнать чем тебе стоит заниматься в жизни, это когда тебя просят снова сделать то, что ты делаешь хорошо.

А сестрёнка знает, что я увлекаюсь кулинарией и давно выкладываю фоторецепты, поэтому такая просьба конечно меня порадовала. А если без шуток меня часто просят снова приготовить то или иное блюдо.

Единственное, я не хотела делать совершенно одинаковые салаты, поэтому на ходу придумался новый рецепт. Салат снова был принят на ура, я чувствую скоро лапша станет частым гостем на нашем столе, а мне этого не нужно.

Прелесть таких салатов в их простоте и быстроте, приятное дополнение в меню, однако каждый день я бы их готовить не стала. Раз-два в месяц да, можно.

Ингредиенты:

-Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
-Морковь – 1 шт.
-Лук зелёный – 3-4 пера

-Яйцо варёное – 1-2 шт.
-Кинза – пол пуч.
-Чеснок – 1 зуб.

-Майонез – по вкусу
-Соль – по вкусу
-Вода – 5-6 ст.л.

Для салата подойдёт любая лапша быстрого приготовления. Раскрошим лапшу мелко, добавим к ней только сухую приправу из пачки и перемешаем, другие приправы от лапши я не использую.

Затем добавим к лапше кипяток и ждём когда она станет мягкой, постоянно перемешиваем. Если лапша местами осталась твёрдой, значит надо добавить ещё пару ложек кипятка.

Читайте также  Дешевый лаваш+немного фарша и семья сыта. Быстрая запеканка к ужину из простых ингредиентов (не рецепт, а "золото")

Зелёный лук и кинзу промоем, почистим, мелко нарежем и добавим к лапше.

Морковь почистим, промоем, перетираем через крупную тёрку и добавляем в салат.

Яйца отварим вкрутую, остудим, почистим, нарежем кубиками и отправляем их в салат.

Добавляем в салат чеснок продавленный через пресс, майонез и соль если это нужно. Салат перемешиваем и даём ему постоять минуть 5-ть.

Сочный, яркий, нежный салат можно подавать к столу. Это вкусно! Приятного аппетита!

Источник