Если пища регулярно пригорает – это не повод бежать в магазин за новой посудой. Достаточно обработать сковороду домашним средством, чтобы восстановить защитный слой.
Совет подойдет для всех типов посуды, будет это чугунная, керамическая, медная или тефлоновая сковорода, дешевая или дорогая – не имеет никакого значения.
В чем заключается хитрость
Обычная чистка сковороды абсолютно не решает проблему пригорания во время готовки. Это происходит, когда изнашивается защитный слой, покрывающий внутреннюю поверхность.
К счастью, антипригарную пленку можно создать самостоятельно. Все необходимые ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки. Итак, берем пищевую соду, соль и подсолнечное масло.
Процесс пошагово:
-Соедините соду с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая кашица.
-Обработайте смесью сковороду, чтобы обезжирить ее. Смойте водой остатки соды.
-После полного высыхания, поставьте посуду на плиту, нагрейте и посыпьте дно солью.
-Нагреваем кристаллы на слабом огне около 20 минут, постоянно помешивая. Затем нужно высыпать соль и помыть сковороду.
-Следующий шаг – создание масляной пленки. Для этого оберните вилку марлей или другой тканью, смоченной в подсолнечном масле. Тщательно смажьте внутреннюю поверхность посуды, готово!
Чем очистить нагар на сковороде
Чтобы избавиться от засохших остатков пищи и жира, используйте пищевую соду. Обильно посыпьте ею дно посуды и добавьте немного теплой воды.
Распределите густую пасту таким образом, чтобы она покрыла все загрязненные участки. Сода успешно растворит грязь, жирный налет.
Через несколько минут, протрите губкой и весь нагар отойдет без труда и усилий. Надеюсь, этот простой лайфхак поможет вашему дому обрести чистоту и уют.