Борщ — ароматный густой красный суп с овощами и мясом, ставший символом славянской кухни. Главный ингредиент борща — свекла. Именно она придает супу красный цвет, а уксус насыщает вкус мягкой кислинкой.
Не существует понятия «Классический борщ». В разных странах постсоветского пространства борщ готовят по-разному. Добавляют фасоль, болгарский перец, сало, берут за основу разное мясо или даже рыбу.
Классический рецепт среди множества этих вариантов выделить невозможно. Мы приготовили борщ по самому распространенному рецепту.
У каждой хозяйки свои секреты готовки, которыми они удивляют любимых гостей. Даже, казалось бы, такое блюдо, как борщ, у всех получается по-разному.
Сегодня мы поделимся кулинарными хитростями шеф-повара. Рассказываем рецепт вкусного борща, как в ресторане. Уверены, ты оценишь!
Рецепт вкусного борща
Во-первых, чтобы борщ получился особенно ароматным и с ярким насыщенным цветом, нужно в него добавить два вида свеклы.
Первую нарежь соломкой или натри на крупной терке и обжарь на небольшом количестве растительного масла. Во время жарки не забудь влить одну чайную ложку уксуса. Так свекла не потеряет свой цвет при готовке.
Вторую свеклу в сыром виде нужно пюрировать в блендере. Отожми сок и влей его в борщ примерно за пять минут до готовности. Вкус блюда заметно улучшится, борщ получится более нежным. А также будет намного ярче.
Во-вторых, за несколько минут до готовности всегда добавляй в борщ небольшой кусочек сливочного масла. Таким образом все ингредиенты как бы сдружатся между собой.
Борщ станет более густым с ровным гармоничным вкусом. А аромат блюда наполнится легкими сливочными нотками.
Также многие повара добавляют в борщ мелко измельченный чеснок. Всего несколько зубчиков достаточно, чтобы блюдо получилось с пикантной изюминкой.
А если пропустить чеснок через блендер, то никто даже не узнает об этом маленьком, но очень важном секретном ингредиенте.