Что приготовить быстро и вкусно к чаю, но при этом не прогадать? Ответ прост — шарлотку! Но не спешите бросаться тапками в меня, мол, кто не умеет готовить шарлотку?
Поверьте, так как готовлю ее я, не готовил еще никто! Гости просят рецепт всегда, но у них не выходит приготовление, а все потому, что не следуют строгому рецепту!
Если хотите отведать пышный и мягкий пирог, который не “сядет” после того, как вы его достанете из духовки, то читайте правила готовки внимательно!
Чтобы шарлотка получилась удачной, необходимо куриные яйца взбить до бела, а после медленно вмешать в них просеянную муку.
Ингредиенты, которые помогут получить настоящую яблочную вкусняшку:
🍎5 яиц (желательно, конечно, домашних);
🍎200 гр сахара (можно меньше, смотря как любите);
🍎1 пакетик ванилина;
🍎200 гр пшеничной муки высшего сорта;
🍎700 гр яблок (тут тоже по вкусу, можно больше, а можно и меньше);
🍎немного корицы;
🍎немного изюма.
Итак, а теперь приступим к приготовлению. Обязательно отделите желтки от белков. В желтки добавьте ⅓ часть сахара и хорошенько взбейте миксером.
С остальным количеством сахара взбейте белки, сначала на одной скорости, а затем на другой. После смешайте две полученные массы, но постепенно, в три захода.
После в массу нужно добавить просеянную муку. Не поленитесь, просейте, если хотите получить шикарный результат в конце! Муку добавьте не всю, а треть от общего количества! Все хорошенько перемешайте и добавьте остальную муку.
В полученную массу нужно добавить нарезанные яблоки. Хотите режьте дольками, хотите квадратиками, кружочками — не важно!
Далее тесто нужно перелить в форму, у меня силиконовая. Прежде чем выливать массу, форму хорошенько смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой!
Кстати, вы можете использовать и стальную форму для выпечки с антипригарным покрытием, тоже будет очень вкусно и все получится!
Выпекаем наш пирог при 180 градусах около 45 минут! Духовки у всех разные, поэтому минут через 30 обязательно проверьте шарлотку на готовность с помощью зубочистки Желаю всем приятного чаепития!