Решение делать в домашних условиях глазированные сырки пришло ко мне очень давно, но не было просто подходящей формы ( то очень маленькие ,то слишком большие). Теперь все сложилось и можно радовать своих близких .
Получилось так быстро и вкусно , что теперь рука не поднимается покупать довольно сомнительного качества сырки в магазине.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Подходящая форма — силиконовая (легче вынимать готовые сырки). Кисточка на фото синяя кисточка слишком большая для смазывание боков у формы, поэтому пришлось придумать помощницу -палочку с силиконовым наконечником, пока не куплю маленькую овальную кисть.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке до жидкого состояния.
3. смазать хорошенько дно и бока формы шоколадом. Поставить на 5 минут в морозилку.
4. смешать творог и пудру с помощью блендера.
5. вынуть из холодильника форму и по необходимости снять излишки шоколада с помощью ножа. Можно еще раз промазать шоколадом, если вам показалось, что слой недостаточно плотный.
6. заполнить творогом, также можно положить слой любимых фруктов или ягод, а затем творог.
7. Сверху заливаем и разравниваем шоколад. Ставим в морозилку на 5 минут. Вот и все. Готовые сырки вынимаем из формы.
8. Из данного количества у меня получилось 9 сырков . Ради интереса взвесила один сырок- весит 30 гр.
9. Хранить сырки в холодильнике. А если сделать много,то можно заморозить. Размораживаются они в течении 10 минут при комнатной температуре.
Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
-100 гр шоколада
-200 гр творога
-2-3 ст. ложки сахарной пудры ( сахара)
-любые фрукты ,ягоды ,вареную сгущенку …..и.т.д
-можно еще добавить в творог немного сливочного масла, но я не добавляю