Салат Маккарт, свежепридуманный и очень удачный: из чего состоит видно из названия

Захотелось сегодня салат с маком, придумала такой вариант, доступные продукты, которые всегда есть под рукой, готовится быстро, вкусненько опять же, все плюсы на лицо. Почему Маккарт?

Тут всё просто и без выдумок – мак+картофель. Чудный получился салат, нежный, необычный, сытный, пропитанный. Главное салат с интересной консистенцией, которую добавляет мак.

Мне кажется в такой салат можно добавить брынзу или адыгейский сыр, зелёный горошек и заправить майонезом или сметаной, надо испробовать все варианты.

Ингредиенты:

-Картофель отварной — 2-3 шт.
-Яйца варёные – 1-2 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.

-Масло растительное – 1-2 ст.л.
-Сок лимонный – по вкусу
-Мак – 1-2 ч.л.

-Соль – по вкусу
-Перец чёрный молотый — щепотка

Лук почистим, нарежем тонкими полукольцами и зальём его кипятком минут на 5-ть, затем откинем лук на дуршлаг. Лук заливать кипятком обязательно, он становится совсем другой по вкусу.

Отварной картофель остудим, почистим и нарежем маленькими кубиками.

Яйца отварим вкрутую, остудим, почистим и тоже нарежем небольшими кубиками.

Добавляем в салат лук.

Затем добавляем в салат мак, на мак выдавливаем лимонный сок и пусть салат постоит минут 5-ть.

Затем добавляем в салат растительное или оливковое масло, соль, чёрный перец, перемешиваем. Пусть салат постоит еще минут 15-ть. Потом пробуем всего ли хватает, выравниваем на вкус и можно подавать салат к столу.

Вкусно, красиво, легко. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Заливаю яблоки тестом и получается настоящий деликатес. Польский яблочный пирог, как в ресторане