На мой взгляд это лучшее тесто для пельменей. Этот же рецепт теста, кстати, можно использовать и для вареников.
Оно получается мягким, его легко раскатывать, с ним легко работать и оно вкусное. Пельмешки с таким тестом — просто объедение!
Ингредиенты:
-1 стакан молока,
-1 яйцо,
-4 стакана муки,
-1 столовая ложка растительного масла,
-1 чайная ложка соли.
Для начинки:
-600 гр фарша (для пельменей я всегда фарш кручу сама из свинины и говядины, в пропорции 1/1),
-1 крупная луковица,
-2 зубца чеснока,
-соль и черный молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления: Молоко подогреваем, оно должно быть не горячим, но хорошо теплым. Добавляем в молоко растительное масо, яйцо и соль.
Хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим в тесто всю муку (обязательно муку просеивайте).
Вначале я замешиваю тесто в миске венчиком (введя в тесто примерно 2 стакана муки).
Затем высыпаю оставшиеся 2 стакана муки на стол, сверху перекладываю тесто и вымешиваю тесто на столе уже руками.
По итогу у вас должен получиться упругий комочек теста, который не липнет ни к рукам, ни к столу.
Переложите готовое тесто в чистую мисочку, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте его отдохнуть минут на 30. В это время подготовим начинку для пельменей.
В фарш я добавляю — очень мелко порезанный лук (я люблю в пельменях именно порезанный, а не прокрученный лук), пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш и немного его отбиваем. Тесто делим на 4 части.
Берем одну часть теста и раскатываем в тонкий пласт.
С помощью стакана нарезаем раскатанное тесто на одинаковые кружочки.
Проделываем тоже самое с оставшимся тестом (раскатываем и нарезаем). В серединку кружочка кладем кусочек фарша.
Складываем кружочек с начинкой пополам и хорошо скрепляем края. Если края не хотят скрепляться, то смачиваем их водичкой. Затем соединяем краешки теста в пельмешек.
Проделываем эту процедуру с остальными кружочками. С одной порции теста у меня получается около 100 пельменей. Сразу столько съесть не возможно, поэтому я их замораживаю.
Выкладываю пельмени на разделочную доску и отправляю в морозилку на 2 часа. Когда пельмени замерзнут — перекладываю в пакет.
Остальные пельмени отвариваю в подсоленной воде с добавлением лука и лаврового листа. Падаю к столу со сметанкой. Приятного всем аппетита!