Простой рецепт вкусного ужина из баклажанов с фаршем. Готовлю буквально за полчаса!

Хотите превратить ваш ужин или обед в праздник, приготовьте это вкусное блюдо из баклажанов и фарша. Готовить просто. Получается сытно и красиво. Вам точно понравится. Делитесь рецептом с друзьями.

Приготовление: Баклажаны мою, срезаю плодоножку, частично срезаю кожицу с двух сторон, нарезаю крупными слайсами по 1 -1.5 см.

Выкладываю на лист, выстланный пергаментом, смазываю растительным маслом и запекаю 10 минут при 200С.

Батон замачиваю в молоке, лук и чеснок измельчаю в блендере, кинзу измельчаю ножом.\

Все ингредиенты добавляю в фарш, добавляю 50 г тертого сыра, солю, перчу и перемешиваю.

Баклажаны достаю из духовки, даю постоять 10 минут. Форму 20*20 см смазываю растительным маслом.

На слайс баклажана распределяю фарш, немного посыпаю сыром и ставлю ребром в форму. Так поступаю со всеми баклажанами.

Сметану смешиваю с томатным соусом, смазываю верх баклажанов. Посыпаю оставшимся сыром. Запекаю в духовке 40-45 минут при 180С.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
-3 средних баклажана
-500 г куриного фарша
-100 г белого батона

-120 мл молока
-1 крупная луковица
-2 зубчика чеснока

-небольшой пучок кинзы
-150 г сыра
-соль по вкусу

-перец по вкусу
-4 ст.л. сметаны
-2 ст. л. томатного соуса

Источник

Читайте также  Определила для себя лучший способ приготовления: хоть курицу делаю, хоть утку (ещё ни разу не испортила)