Хотите превратить ваш ужин или обед в праздник, приготовьте это вкусное блюдо из баклажанов и фарша. Готовить просто. Получается сытно и красиво. Вам точно понравится. Делитесь рецептом с друзьями.
Приготовление: Баклажаны мою, срезаю плодоножку, частично срезаю кожицу с двух сторон, нарезаю крупными слайсами по 1 -1.5 см.
Выкладываю на лист, выстланный пергаментом, смазываю растительным маслом и запекаю 10 минут при 200С.
Батон замачиваю в молоке, лук и чеснок измельчаю в блендере, кинзу измельчаю ножом.\
Все ингредиенты добавляю в фарш, добавляю 50 г тертого сыра, солю, перчу и перемешиваю.
Баклажаны достаю из духовки, даю постоять 10 минут. Форму 20*20 см смазываю растительным маслом.
На слайс баклажана распределяю фарш, немного посыпаю сыром и ставлю ребром в форму. Так поступаю со всеми баклажанами.
Сметану смешиваю с томатным соусом, смазываю верх баклажанов. Посыпаю оставшимся сыром. Запекаю в духовке 40-45 минут при 180С.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-3 средних баклажана
-500 г куриного фарша
-100 г белого батона
-120 мл молока
-1 крупная луковица
-2 зубчика чеснока
-небольшой пучок кинзы
-150 г сыра
-соль по вкусу
-перец по вкусу
-4 ст.л. сметаны
-2 ст. л. томатного соуса