Если у вас большая кухня, полностью обустроенная бытовой техникой – вы счастливый человек.
А вот мне иногда приходится «изобретать велосипед», особенно в дачных условиях. Нет пароварки и даже подставки, на которой можно пропарить овощи или сделать паровые котлетки.
Но, я не отчаиваюсь, написав множество лайфхаков, я уже могу ко всему приспособиться. Так, очередным моим кулинарным шедевром стали приготовленные на пару кабачки со своей грядки.
Казалось бы, ничего необычного, но, многие удивятся, когда узнают, каким способом я их приготовила.
Что потребуется
-Коврик бамбуковый для роллов.
-Кастрюля среднего размера.
-Крышка от большой кастрюли.
-Розовая соль, зелень, маслины.
Как приготовить овощи на бамбуковом коврике
Наливаю в кастрюлю воды (третью часть), добавляю любимые специи, ставлю на медленный огонь.
Сверху кладу циновку для роллов и раскладываю на ней нарезанный кольцами кабачок, слегка посыпаю розовой солью.
Накрываю овощи крышкой. По размеру она должна быть больше, чем кастрюля. Чтобы полностью накрывала кабачки и не придавливала их.
Преимущества такого способа: быстрое приготовление, полезная пища, натуральный коврик, без масла.
Я предпочитаю кушать пропаренные овощи с маслинами, в таком случае соль не нужна. Обязательно добавляю петрушку, она полезна для организма.
Коврик, как и кастрюля, после приготовления остаются практически чистыми, просто споласкиваю их без применения чистящих средств.
Важно! Никогда не мойте коврик моющим средством, чтобы оно не накапливалось в бамбуке. Вот и все, надеюсь, мой способ пришелся вам по душе.