Послушное, вкусное тесто: подходит для лепёшек и не только (готовили в 90-е, потому что было доступно)

Тот самый случай, когда простая еда даст сто очков вперёд всяким там изыскам 👌 Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт вкусных домашних лепёшек из самого обычного бездрожжевого теста.

Лепёшки тоненькие, но при обжаривании увеличиваются в размерах и получаются хрустящими и пузырчатыми. Они быстро готовятся и всегда идут на ура))

Для меня этот рецепт родом из детства. Мама часто готовила такие лепёшки, и мы ели их с домашним вареньем и чаем. А ещё мы складывали их пополам и начиняли картофельным пюре. Этакая вариация на тему татарских кыстыбый, но вкус совершенно иной.

Я и сейчас готовлю такие лепёшки. Не часто, конечно, но бывает. И сами едим с удовольствием, и дети.

Казалось бы, современных избалованных детей уже ничем не удивишь, но вот такой простой домашней еде они почему-то всегда рады))

Так просто, но так вкусно 😍

Приступаем к приготовлению

Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии сразу в конце статьи
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль.

Берём яйцо и взбалтываем его в воде комнатной температуры. Вода подойдёт самая обычная (у меня из фильтра), кипятить ничего не нужно.

Далее вливаем жидкость в муку и замешиваем тесто.

При необходимости подсыпаем немного муки, но сильно усердствовать не нужно. Излишне тугое тесто будет тяжело раскатываться, а лепёшки — стягиваться.

И вот такое тесто в итоге получается. Посмотрите, какое оно гладкое и однородное. Остаётся только раскатать лепёшки и обжарить их с двух сторон на растительном масле.

И кстати, из этого же теста мы делаем манты и пельмени 👇

Источник

Читайте также  Этим салатом с кальмарами я удивила на прошлом празднике. Всего 3 ингрединта (нежный и вкусный)