Почему в творог нельзя добавлять сахар: как на самом деле употреблять этот продукт

Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ. Сегодня о том, как правильно есть творог.

Творог с сахаром или другими сладкими добавками – это вкусно. Но исследования показывают, что такое сочетание вредное.

То, что творог очень полезен, известно всем. Этот продукт богат ферментами, белком и микроэлементами, особенно фосфором, селеном и кальцием.

Творог хорошо снижает чувство голода и отлично насыщает организм. Его употребление ускоряет обмен веществ и помогает нарастить мышечную массу.

С детства родители учат: «Чтобы иметь крепкие зубы, кости и суставы, надо есть побольше!» И как при этом они только не выкручиваются, чтобы запихнуть в ребенка хотя бы несколько ложек творога.

И все было бы отлично, если бы не один нюанс. Для того, чтобы ребенок ел творог, него добавляют сахар, джем или другую сладость.

Но ученые выяснили, что белок из творога усваиваются исключительно благодаря кисломолочным бактериям, которые в присутствии сахара погибают.

Это значит, что любая сахароза, будь то сахар, варенье или даже сухофрукты значительно снижает питательные свойства творога.

И это значит, что если вы хотите получить от творога максимальную пользу, то употребляйте его в несладком виде.

Попробуйте другим е сочетания. Например, кефир, мелко порубленная зелень, корица или куркума. Такие блюда будут значительно полезнее сладкого творога.

Источник

Читайте также  Одно единственное действие — и тёрка, и ножи, как новые