Почему в СССР ели пельмени только с уксусом, а сейчас забыли и едят с кетчупом

Пельмени — не только мое любимое блюдо. Кто-то говорит, что родина пельменей Китай. Некоторые считают, что это традиционное блюдо русских людей.

Доподлинно, кто придумал пельмени не известно, но хочется думать, что это наше родное блюдо.

В переводе слово пельмень означает ухо из хлеба. Раньше это было мое любимое блюдо. Ни один праздник не обходился без них.

Почему в СССР все ели (в столовых и дома) «хлебные ушки» с уксусом, а сейчас с кетчупом, майонезом или сметаной?

Уксус в советские годы был в каждой кухне у хозяйки. С ним ели не только пельмени, но заправляли салаты, гасили соду для выпечки, использовали для консервирования.

Этот продукт был популярен в то время. Кто-то говорит, что есть пельмени с уксусом перешло от узбеков. Резкая приправа очень полюбилась советским людям.

Сейчас в магазинах огромный выбор разных соусов, сметаны разной жирности. Но и сегодня есть те, кто едят пельмешки с уксусом.

Я тоже иногда (когда нет сметаны) использую уксус. Но не в чистом виде. Его обязательно надо разбавлять с водой. Можно вместо воды разбавить соевым соусом, маслом или майонезом.

Я еще делаю так: уксус 9% разбавляю напополам с водой, а затем насыпаю немного перца и соли. Наливаю немного раст. масла. Могу еще горчицы добавить.

Для усиления уксусного вкуса добавляю мелко нарезанную зелень. Посыпаю зеленью пельмени, а потом поливаю соусом. Кто-то просто макает в разведенный уксус каждый пельмень.

Итак, в каждой столовой (в былые времена) стояли бутылочки с уксусом. Помню, что уксус не дорого стоил (около 20 копеек). Ели пельмени и со сметаной, но стоила она гораздо дороже. Кетчупа тогда не было.

Читайте также  Так вот почему стоит обращать внимание на цвет квадратика на тюбике зубной пасты при покупке. Очень важно!

Была томатная паста. Выбирали уксус из-за экономии и потому что это очень вкусно. К тому же сочетание теста с мясом плохо усваивается. Вернее сказать так: у каждого продукта разное время переваривания. А уксус улучшает пищеварение. Почему сейчас это забыли?

Источник