Почему пряники и печенье у меня получаются всегда тaкими ароматными: делюсь секретом приготовления

Мы любим пряники. И очень любим имбирное печенье. Я уже делилась несколькими рецептами. В конце оставлю ссылочки. А сегодня расскажу о своем небольшом секрете. Расскажу, почему я не покупаю готовые смеси пряностей в магазине.

Я всегда готовлю пряники и на Рождество, и на Пасху. А иногда просто без повода — для сладких подарков друзьям. И всегда использую эту смесь.

Имбирное печенье я тоже готовлю с такими пряностями, поэтому небольшая баночка с ароматной смесью обычно есть в моем шкафу. Кстати, пробовали добавлять такую смесь в чай и кофе (где есть молоко). Тоже интересно!

Конечно, смесь пряностей можно купить уже готовую. Но не всегда выпечка получается такой ароматной, как хотелось бы. Пробовала, покупала.

Аромат ну совсем не такой, как если приготовить такую смесь дома. Однажды и вовсе не чувствовалось никакого аромата, кроме корицы… Поэтому обычно я готовлю смесь пряностей сама. И получается настоящий «букет» — и вкус, и аромат!

КАК ГОТОВИТЬ:

Гвоздику и бадьян измельчаю в ступке. Конечно, можно взять уже молотую гвоздику и измельченный бадьян. Или можно измельчить пряности в кофемолке.

Но в ступке все же ароматнее! Я обычно испольную именно ступку. И всем рекомендую. Аромат намного ярче!

Соединяю в глубокой тарелочке все ингредиенты и перемешиваю. Для пряничного теста обычно достаточно 2 ч.л. готовой смеси. Смесь всегда просеиваю!

Оставшуюся смесь пряностей храню в шкафу в сухой баночке с плотной крышкой. Попробуйте такую смесь и вы забудете о магазинных «миксах».

Ингредиенты для ароматной смеси:
• Корица молотая — 2 ч.л.
• Имбирь — 1 ч.л.

• Мускатный орех — 0,5 ч.л.
• Кардамон — 0,5 ч.л.
• Гвоздика — 5-6 шт.

Читайте также  10 смешных «примочек» для кухни, с которыми легче и безопаснее готовить, да и веселее

• Бадьян — 1 шт.
• Черный перец — на кончике ч.л.

Источник