Почему на самом деле нельзя понижать градус

Среди населения существует миф о том, что нельзя понижать градус спиртных напитков. То есть, если вы начали праздновать какой-либо праздник с водки, то дальше вы можете пить либо равносильные по градусам напитки, либо более крепкие. Насколько это правда разберемся вместе.

Подобное выражение могло появиться вместе с выражением о том, что если не пьешь, то не уважаешь. Возможно, изначально, оно было придумано для того, чтобы компания не распалась.

В общем, это один из способов уговорить остаться вместе со всеми. И якобы, если уж начал пить крепкие напитки, то нечего отступать. Но что на самом деле происходит с организмом, если понизить градус?

Почему нельзя понижать градус?

Ничего особенного. Чем больше градус напитка, тем быстрее он будет влиять на мозг. При алкогольном опьянении меняется работа центральной нервной системы, и у человека появляется чувство расслабленности и удовольствия.

Алкоголь в небольших количествах благотворно влияет на сердце и кровеносную систему. А вот чрезмерное употребление отрицательно влияет на весь организм человека.

Если вы увеличиваете градусы, то организм начинает более активно отвечать на подобное вмешательство, а вот пониженный градус ничего не меняет. Мозг продолжает пьянеть.

Фото на тему «Почему нельзя понижать градус?»

При этом существует ряд правил, которые не надо нарушать:

-Во время застолья нужно хорошо закусывать. Не запивать просто соком или водой, а именно что-то кушать. Лучшей закуской будут мясные и рыбные блюда. Такой подход поможет лучше справится с алкоголем.

-Если вы планируете серьезное длительное застолье, то «разогрейте» печень небольшим количеством алкоголя. Для этого подойдет рюмочка за несколько часов. Печень начнет работать и будет готова к более серьезным вливаниям.

-Не стоит забывать о том, что все люди индивидуальны. И если для алкогольного отравления одному нужно будет выпить больше трех литров, то другому достаточно и одной бутылки, чтобы почувствовать себя не важно и получить серьезные отклонения в плане здоровья.

Читайте также  Ученые рассказали о свойства яблочного уксуса, о которых мало кто знает. Дешевый, но полезный продукт

Контролируйте количество выпитого и тогда все закончится благополучно. На следующий день вы насладитесь приятными воспоминаниями, а не будете мучиться от похмельного синдрома.

-Не стоит увлекаться и «шипучими» напитками. Шампанское не подходит для агрессивного вливания. Наличие пузырьков в алкоголе должно влиять на вас как стоп-сигнал.

-Не стоит смешивать различные напитки. Это касается не только градусов, но и продуктов из которых были получены эти самые напитки.

Именно по такому принципу делаются коктейли. Их можно пить и не пьянеть долгое время. Все происходит потому, что они изготавливаются из напитков одной группы.

Напитки, которые можно смешивать:

-Водка, джин, виски – созданы на основе зерновых культур
-Вино, бренди, портвейн, коньяк – виноградные напитки

-Ром, текила, самбук – сахарный тростник входит в состав этих напитков
-Абсент, анизет, узо – с растительными экстрактами

Фото на тему «Почему нельзя понижать градус?»

Как видно из приведенного примера напитки имеют различные градусы, но их можно смешивать и не получить при этом сильнейшего отравления.

Как определить, что у вас алкогольное отравление?

Плохое самочувствие это первый признак. Он может сопровождаться головной болью, головокружением, тошнота, диарея, рвота, слабость, затрудненное дыхание.

Избавится от подобных симптомов можно приняв определенные лекарства или просто дать время организму самостоятельно прийти в себя.

Если самочувствие только ухудшается, то обратитесь за помощью к врачам. Не забывайте, что чрезмерное употребление алкогольных напитков, отрицательно отражается на всем организме.

Источник