Почему мы перестали варить пельмени и вареники: Теперь прямо как в ресторане

Таких рецептов ничтожно мало, но вот этот именно такой! Получается быстрее и в разы вкуснее, даже воду кипятить не нужно. Проще, чем сварить пельмени и вареники.

Для тех, кто не знаком со мной, меня зовут Грач и я шеф-повар, уже больше 7 лет работаю на профессиональной кухне!

Сейчас быстро и доступно расскажу Вам как приготовить вареники и пельмени по ресторанному, а вот мой телеграмм канал, там тоже много интересного, например самые актуальные новости из мира еды и кулинарии

Итак, да, в последнее время я перестал варить пельмени и вареники, но готовлю их гораздо проще и быстрее, сейчас расскажу, как!

Равиоли вам о чем-то говорит? Это название итальянской пасты с начинкой, иначе говоря наших вареников, но в отличие от нас итальянцы чаще не просто отваривают равиоли, а

готовят их в соусе. Именно по аналогии с этим итальянским блюдом я и решил приготовить вареники!

Процесс приготовления:

Я буду рассказывать на примере вареников, но с пельмешками сработает все тоже самое! Сырые вареники отправляем на разогретую сковороду, обжариваться до золотистого цвета.

А пока нарезаем дополнительный ингредиент, это может быть все что Вы любите, у меня под рукой был бекон, его и нарезал, а еще можно добавить грибы, лук и т.д. Отправляем бекон к чуть румяным вареникам и обжариваем

Как только бекон стал чуть хрустящим добавляем сливки, чуть-чуть воды и специи (соль, чеснок, можно любимую зелень и черный перец), закрываем сковороду крышкой и готовим еще 5-7 минут.

Затем выкладываем нашу «пасту» на тарелку и добавляем акценты, в моем случае – руккола, черри, соус песто и хорошо подойдет пармезан.

Читайте также  Говяжья, свиная или куриная? Какая печенка полезнее, как ее выбрать и приготовить

Вот и все, вареники в итальянском стиле готовы. На весь рецепт у меня ушло 10 минут и не нужно было ждать пока вода закипит!

Ингредиенты:

-Вареники 300-400 г
-Бекон 200 г (можно заменить на грибы)
-Сливки 150-200 мл

-Вода 100 мл
-Соус песто 20 мл или зеленое масло
-Пару веточек рукколы

-Черри
-И любимый сыр, лучше пармезан

Источник