Пирожки с капустой трубочками из бездрожжевого легкого теста. Быстро и вкусно

Необычные пирожки, которые съедаются быстро и все их нахваливают. Очень хорошо они получаются именно с капустой.

Тесто быстрое и легкое, без дрожжей. Так что с этим рецептом пирожков с начинкой из капусты справятся даже новички)

Рецепт пирожков с капустой из теста без дрожжей

Ингредиенты для теста:

-320-350 гр. муки — это 2 стакана объемом 250 мл.;
-100 мл. рафинированного растительного масла;

-120 мл. воды комнатной температуры;
-2/3 ч.л.соли и столько же сахара.

Ингредиенты для начинки:

-1 маленький кочан;
-2 средние луковицы:

-Зелень по вкусу;
-Соль и перец по вкусу.

Как делать пирожки с капустой из бездрожжевого теста в духовке

Видно, какое тонкое тесто и сколько начинки в таких пирожках. Получаются аппетитные, аккуратные и конечно вкусные.

Сразу надо сделать начинку, чтобы она остыла. Для этого шинкуем мелко капусту, нарезаем лук. Капусту тушим на сковороде, а лук отдельно жарим до легкого золотистого цвета. Затем смешиваем, добавляем зелень (если есть), по вкусу солим и перемешиваем.

Отставляем в сторону. Сделанная таким образом начинка из капусты особенно вкусно получается и подходит в любые пирожки или пироги. Берите на заметку)

Приступаем к приготовлению теста и пирожков

В миску наливаем воду и масло, добавляем сахар с солью и перемешиваем. Через сито всыпаем муку и смешиваем сначала ложкой, а затем вымешиваем руками.

Тесто будет мягкое и совсем не должно прилипать к рукам. Замешивать и работать с таким тестом легко и приятно.

Сразу начинаем делать пирожки трубочками. Это легко. Делим тесто примерно на 12-14 одинаковых кусочков. Каждый раскатываем тонко в продолговатый пласт.

Раскатать надо тонко, даже будет просвечивать тесто. На край кладём начинку из капусты и сворачиваем трубочкой.

Завернутые пирожки сразу укладываем на застеленный бумагой противень, краешком вниз. Когда все слепили, скатали, то для румяности можно их смазать яйцом или просто крепким чаем.

Читайте также  Картофельное пюре по-белорусски покорит своим вкусом: кто кто, а они понимают в этом

Выпекать такие пирожки при 200 градусах в течение 20-25 минут. Противень с пирожками ставим на средний уровень в духовку, нагрев верх-низ.

Пирожки получаются шикарно! Тесто тонкое, начинки достаточно. Пробуйте, а я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения)

Источник