Это пирожки на скорую руку с интересной, необычной начинкой, которую делать ровно 5 минут. Но детям пирожки с такой начинкой нравятся больше, чем пирожки с любой другой начинкой.
Да и тесто в этих пирожках делается очень быстро и просто. В общем, такие пирожки часто появляются на нашем обеденном столе.
Сразу сделаем тесто
Выливаем в чашу кефир комнатной температуры, сразу добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, перемешанную с содой, и замешиваем мягкое, липнущее к рукам тесто.
Яйцо в это тесто я не добавляю (!), оно придает жёсткость тесту. Оставляем тесто на полчаса расстояться, чтобы сода начала работать
Тем временем делаем начинку.
Начинка у нас будет, наверное, самая любимая у детей. Берём сосиски и трём их на крупной тёрке. Твёрдый сыр также трём на крупной тёрке.
Выкладываем в чашу сосиски и сыр, добавляем к ним отварной рис и перемешиваем. Можно добавить зелень (по желанию).
Летом, когда есть свежие мясистые помидоры, я добавляю в начинку немного мелко нарезанных помидоров.
Теперь лепим обычным способом пирожки и жарим их на достаточном количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности.
Мне очень нравится, что это тесто не тянет масло со сковороды и получается очень нежное и воздушное. Готовые пирожки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем
РЕЦЕПТ:
НАЧИНКА:
-сосиски — 5 шт
-сыр — 100 г
-отварной рис — 200 г
-зелень
ТЕСТО:
-кефир — 300 мл
-соль — 0,5 ч ложки
-сахар — 1 ч ложка
-масло растительное — 2 ст ложки
-сода — 1 ч ложка без верха
-мука — 400–450 г
🔺 как всегда, жду ваши отзывы, понравился или нет вам этот рецепт пирожков?! делитесь своими интересными и необычными рецептами начинок для пирожков.