Оказывается, эти предметы можно использовать по-другому! Готова поспорить, что вас очень удивят варианты применения советской пельменницы, венчика и другой утвари.
Кружка для муки
У меня мама всю жизнь печет хлеб сама. Помню, как всегда родители покупали большой мешок муки, чтоб хватило на более долгий срок. Конечно же, у моей мамы было и есть сейчас сито. Я честно, не понимаю, зачем просеивать муку, тем более по несколько раз.
Я пеку редко и почти всегда просто ее насыпаю без сита. А вот моя мама до сих пор им пользуется. И, как выяснилось, неправильно. Уверена, и вы всегда зачерпывали муку кружкой или ложкой, затем сразу же всю высыпали в сито. И били сито рукой с боку.
От тряски мука просеивается и падает вниз. Так ведь без рук останешься, если нужно испечь несколько булок хлеба.
А вы знали, что можно сделать все намного проще? Зачерпываем муку в кружку, ставим кружку дном вверх на сито и круговыми движениями перемещаем ее по ситу.
Мука просеивается сама, не нужно прилагать никаких усилий! Попробуйте так сделать! Для наглядности прикрепляю еще и видео, как просеивать муку таким способом.
Чайная ложка для ситечка
А еще многие хозяйки пользуются маленьким ситечком, чтобы процедить, например, какую-либо жидкость. Но если поставить его на глубокое блюдо или тарелку, оно при малейшем движении падает на дно посуды.
Как выйти из этой ситуации? Во-первых, можно подогнуть пассатижами ушко наподобие крючка (главное, не переборщить). Если не хочется этого делать, то просто берем чайную ложку и вставляем ее в ушко. Благодаря ей, ситечко будет держаться и не упадет вниз.
Венчик для яиц?
А еще у всех хозяек на кухне есть венчик. Но им можно не только белки и желтки взбивать! Как-то в интернете видела лайфхак, что венчиком зачерпывают муку вместо ложки или кружки. Попробовала так сделать — только все просыпала! Совет не особо рабочий.
Венчик может заменить ложку, но в другом случае. Например, если вы варите овощи и яйца одновременно. Свекла, морковь, картошка, как правило, готовятся дольше, а вот яйца нужно вытаскивать уже через 15 минут.
Опускаем венчик в кипящую воду и ловим им яйца. Нужно наловчиться поначалу, но потом становится очень удобно! И руки вы никогда не обожжете! Это первая ситуация, когда вам по-настоящему будет полезен венчик.
Второй случай наступит в пасхальную неделю. Очень удобно класть яйца в красящий раствор и вытаскивать их оттуда тем же венчиком. Попробуйте обязательно, скажите мне потом спасибо за идею!
Пельменница не для пельменей
А у вас сохранилась дома советская пельменница? Я была удивлена, когда узнала, что она пригодится не только для лепки любимого в России блюда. Пельменница будет кстати в сезон заготовок. Вот расскажите, как вы обычно стерилизуете банки?
Кто-то по одной в микроволновке, но намного удобнее налить в широкую кастрюлю воды, довести до кипения, сверху поставить пельменницу, а на нее банки.
Влезет 3-4 штуки в зависимости от размера. Представляете, сколько времени вы сэкономите, делая заготовки? По-моему это гениальный совет!
Как вам мои идеи? Какая понравилась больше? Поделитесь своим мнением в комментариях. Напишите, как вы необычно применяете кухонную утварь.