Определила для себя лучший способ приготовления: хоть курицу делаю, хоть утку (ещё ни разу не испортила)

Рецепт, которому хочется петь оды! Кто хоть раз готовил таким способом, тот знает, насколько это гениальная тема.

В будни за основу можно взять куриные ножки, ну, а для праздничных мероприятий идеально подойдут утиные.

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня … птица! С хрустящей золотистой корочкой, под которой скрывается фантастически сочное мясо.

Знаю, что у каждой хозяйки есть свой, любимый и проверенный рецепт, но почему-то я уверена, что этот вариант займёт в вашем списке удачных блюд не самое последнее место!

Приготовление простое до невозможности. Да, немного затянут подготовительный этап (нужно время, чтобы мясо замариновалось), но оно того стоит, поверьте!

Это о ч е н ь вкусно!

Приступаем к приготовлению

Список ингредиентов и их количество укажу в первом комментарии после статьи. Ножки (у меня сегодня утиные голени) моем и удаляем остатки перьев с помощью пинцета. Ещё раз напомню, что можно взять и целые окорочка, в том числе и куриные!

Готовим маринад. Для этого вливаем в миску пиво. Любое из того, что вам нравится. Я предпочитаю светлое, но здесь лучше ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.

Теперь добавляем соль, сахар, копчёную паприку, соевый соус и тимьян. Приправы также можно использовать по своему вкусу. В случае, когда я готовлю по этому рецепту куриные окорочка, тимьян заменяю приправой для курицы.

Перекладываем ножки в миску с маринадом и убираем в холод на 8 часов . В случае с курицей это время можно сократить вдвое.

Когда ножки промаринуются, хорошенько обсушиваем их с помощью бумажных полотенец и перекладываем на решётку духовки (смазывать её ничем не нужно!), а снизу устанавливаем противень с водой. Духовка при этом должна быть разогрета до 190 °С.

Читайте также  И даже диабетикам можно, и на ночь к чаю: совершенно без муки

Запекаем ножки на режиме верх-низ примерно 40-45 минут (для магазинной птицы этого времени всегда хватает) и тут же подаём к столу. Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! Приятного аппетита!

Источник