Оказывается, микроволновка может не только разогревать обед: не все знают

Думаете, что микроволновка годится только для того, чтобы разогревать замороженные полуфабрикаты? Изучите эти советы, чтобы узнать, как использовать микроволновую печь для приготовления гренок, размягчения мёда и многого другого.

Быстро очистите чеснок

Нагревайте головку чеснока пятнадцать секунд – после этого чистить зубчики будет значительно проще.

Все потому, что вода внутри зубчика чеснока при нагревании в микроволновой печи закипает, тем самым разрушается связь между шелухой и самим зубчиком.

Это и позволяет значительно упростить процесс очистки. Вы сможете справиться с готовкой куда быстрее, чем обычно.

Спасите черствый хлеб

Если Вы случайно забыли убрать хлеб или завязать пакет с булочками, ситуацию все еще можно исправить! Заверните хлеб во влажное бумажное полотенце и нагревайте в микроволновой печи в течение нескольких двадцатисекундных интервалов.

Влага из полотенца впитается в хлеб и сделает его свежим на вид, при этом он совершенно не будет казаться сырым. Вам больше не придется с сожалением выбрасывать черствые булочки, ведь вы будете знать способ моментально вернуть им аппетитную мягкость!

Сделайте кристаллизовавшийся мед снова жидким

Если в вашей баночке с медом сплошные кристаллы сахара, просто снимите крышку и нагревайте мед промежутками по тридцать-сорок секунд, пока он снова не обретет свою гладкую текстуру.

Помните, что в пластиковой упаковке мед нагревать нельзя ни в коем случае. Так вы испортите и продукт, и микроволновку, потому что пластик расплавится.

Ускорьте процесс приготовления

Мечтаете о том, чтобы приготовить домашнюю пиццу или испечь собственный хлеб? Дрожжевое тесто может подниматься при комнатной температуре несколько часов, но в микроволновой печи вы сможете приготовить его примерно за пятнадцать минут.

Читайте также  Бабушка запрещала ставить иконы именно в этом месте в доме. И не зря!

Поставьте в печь стакан воды, разместите тесто в подходящей для этого миске и нагревайте все на минимальной мощности три минуты. Подождите три минуты, после чего повторите нагревание.

Подождите шесть минут и откройте микроволновую печь – вы увидите, что ваше тесто стало в два раза больше по размеру и идеально подходит для готовки.

Этот способ позволит вам получить желаемый результат куда быстрее, чем вы привыкли. Вам захочется делать дрожжевое тесто чаще!

С легкостью очистите овощи

Твердые кабачки и корнеплоды может быть достаточно сложно очистить от кожуры. Чтобы значительно упростить себе задачу, разместите овощи в микроволновке и нагревайте две-три минуты на минимальной мощности.

После этого кожура станет достаточно податливой, и вам будет куда проще очистить и нарезать овощ. Только помните, что овощ будет довольно горячим, поэтому вынимайте его аккуратно, чтобы не обжечь себе пальцы.

Приготовьте гренки

Мечтаете о быстром и аппетитном блюде? Смажьте кружку сливочным маслом изнутри, расположите в ней кусочки нарезанного хлеба или булки.

В отдельной чашке перемешайте одно яйцо, три столовые ложки молока и небольшую щепотку корицы вилкой. Полейте получившейся смесью хлеб и отправьте кружку с ним в микроволновую печь на одну минуту.

Источник