Оказывается, чтобы жареный картофель приятно хрустел, нужно солить его особым способом

Что может быть вкуснее хрустящей жареной картошки? Я, как большой любитель этого блюда, частенько стараюсь побаловать им себя, любимого. Вот только раньше у меня никогда не получалось поджарить картоху так, чтобы она получилась именно хрустящей.

Но моя мама открыла мне небольшую кулинарную хитрость, благодаря которой картофель получится не хуже, а даже лучше пресловутого буржуинского картофеля-фри. Как выяснилось, все дело в соли!

Я полюбляю хрустящую жареную картошечку с яйцом!

Как правильно солить картофель при жарке, чтобы он получился хрустящий?

Идеальная жареная картошка, на мой взгляд, должна быть ароматной, золотистой и обязательно хрустеть во рту. Но, как правило, во время жарки этот крахмалистый корнеплод разваливается, утрачивая свой приятный цвет.

В этом случае о зажаристой корочке остается лишь только мечтать. Чтобы ваш картофель всегда получался хрустящим, следует знать, в какой момент посолить блюдо во время его жарки.

От того, когда мы добавим соль зависит, получится ли жареный картофан хрустящим

Как научила меня моя мудрая мама — настоящий спец по жареной картохе — посолить картофельные слайсы следует не ранее, чем за 5 (максимум 7) минут до готовности. Именно эта хитрость позволит получить на выходе идеальную зажаристую картошечку.

Если посолить в нужный момент, получатся такие картофельные хрустики

Подавайте ее к столу с любым салатом или закуской! Да и поджарить картошечку можно с разными ингредиентами. Вот, например, мой любимый рецепт — с яйцами.

Чтобы приготовить картофан по-ОлегАрховски, потребуется запастись:
-картошкой — 5 шт.;
-специями — по вкусу;

-подсолнечным маслом для жарки;
-яйцом — 1 шт.

А вот и нехитрый набор продуктов для получения вкуснейшего блюда

По желанию можно добавить лук. Готовлю я жареную картошку таким образом:
1. Клубни чищу, мою, сушу и режу слайсами.

2. Разогреваю сковороду, наливаю подсолнечное масло. В целом, можно и на оливковом или сливочном поджарить. Это уже на ваше усмотрение.

Картофельные слайсы отправим на сковородку

3. Картофельную нарезку равномерно распределяю по сковороде, накрываю крышкой на 5 минут. Потом снимаю крышку, перемешиваю картоху, вновь накрываю крышкой на 5 минут.

Читайте также  Почему пряники и печенье у меня получаются всегда тaкими ароматными: делюсь секретом приготовления

4. Жарю на большом огне, не снимая крышки. Переворачиваю картофельные слайсы около 4 раз за все время жарки.

Картошку часто не мешаем, иначе хрустиков не видать!

5. За 5 минут до готовности солю, добавляю специи, уменьшаю огонь до среднего.
6. Вбиваю яйцо и перемешиваю. Если не любите картоху с яйцами, то можно обойтись и без этого ингредиента.

А еще я советую посыпать жареную картошку мелко нарезанной зеленью

7. Наслаждаюсь идеальным вкусом. Особенно хороша моя жареная картошечка с кетчупом. Поверьте, никакая фри и рядом не валялась с моей картохой. Уверен, что и вам она понравится!

Источник