Ну очень быстро! Супер шоколадный торт с новым кремом. Так вы еще не готовили

Простой и интересный рецепт вкусного торта. Вы однозначно удивитесь этому рецепту). Для начала уточню, что все продукты должны быть комнатной температуры.

В миску просеиваем 300 г муки, добавляем 1,5 ч.л соды и 0,3 ч.л соли. Далее в эту же миску добавляем 2 яйца, 280 мл молока, 200-300 г сахара по вкусу.

Еще 60 мл рафинированного растительного масла, 60 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто жидкое.

Полученное тесто делим на две равные части. В одну миску добавляем 30 г муки (просеиваем через сито) + 1 ч.л 9 % уксуса. Во второе тесто добавляем 30 г какао.

Светлое тесто долго не перемешиваем, просто до однородности. В шоколадное тесто уксус не добавляем, сода будет взаимодействовать с какао.

Противень 30*40 см застилаем антипригарным пергаментом. Если не уверенны в его качестве, тогда смажьте тонким слоем масла без запаха.

Выливаем на противень светлое тесто и распределяем его тонким слоем по поверхности. Шоколадное тесто перекладываем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Делаем полосы из шоколадного теста поверх светлого.

Обратной стороной чайной ложки делаем узор по тесту. Выпекаем тесто в заранее разогретой духовке при 180 °С 15-25 минут до сухой зубочистки.

С коржа удаляем пергамент и остужаем. Обрезаем края. Делим корж на 3 или 4 коржа. Сверху коржи слегка липкие, внутри полосатые.

Для крема растапливаем 130 г сливочного масла до горячего состояния. Добавляем 100 г черного шоколада. Оставляем на 1-2 минуты постоять. Вымешиваем до получения однородной глазури.

Далее добавляем 1 банку (380 г) сгущенного молока комнатной температуры. Заранее 2 ст.л сгущенного молока я отложила для пропитки коржей. Перемешиваем, глазурь стала гуще. Далее добавляем 1,5 ст.л какао и перемешиваем.

Читайте также  Знаменитый тест от известного психолога. Выбираем один и узнаем 2 своих главных черты

Миску накрываем пищевой пленкой и ставим крем в холодильник на 15 минут. После холодильника крем будет густым.

Для пропитки 2 ст.л сгущенного молока заливаем 2 ст.л воды. Перемешиваем.

Формируем торт. Выкладываем 1-й корж и смазываем половиной пропитки. Сверху выкладываем 1/3 часть крема и размазываем. Далее выкладываем 2-й корж, смазываем его оставшейся пропиткой и размазываем еще 1/3 часть крема.

Выкладываем 3-й корж, оставшимся кремом смазываем вверх и бока торта. Обрезки измельчаем в крошку (я это делаю в измельчителе).

Обсыпаем крошкой бока торта и по желанию вверх торта. Также вверх торта можно полить шоколадом. Уходит 50 г черного шоколада.

Торт можно разрезать сразу же или дать постоять минимум 30 минут либо даже несколько часов в холодильнике.

Торт мягкий, воздушный и нежный. Если добавить 300 г сахара в тесто, торт получится приторно сладким. Крем по вкусу напоминает шоколадную помадку. В целом получается добротный домашний торт, который многим понравится! Смело советую этот рецепт!

Ингредиенты (30*40 см, вес торта 1,5 кг):

Тесто:
-300 г муки
-1,5 ч.л соды
-0,3 ч.л соли

-2 яйца
-200-300 г сахара
-280 мл молока

-60 г раф. раст. масла
-60 г слив. масла

-1 ч.л уксуса 9 %
-30 г муки
-30 г какао

Крем
-130 г слив. масла
-100 г черного шоколада

-1 б сгущенного молока 380 г (- 2 ст.л для пропитки)
-1,5 ст.л какао

Пропитка
-2 ст.л сгущенного молока
-2 ст.л воды

Для украшения: 50 г черного шоколада
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео:

Источник