Готовим необычный салат из свеклы. 2 средние свеклы очищаем от кожуры. Вес очищенной свеклы — 400 г.
Каждую разрезаем на 4 куска. Перекладываем в форму, застеленную куском фольги большего диаметра.
Сверху накрываем еще одним куском фольги и края заворачиваем, формируя кармашек. Выпекаем свеклу при 200 *С 40 минут до мягкости.
1 среднюю луковицу нарезаем четверть кольцами. В сковороде разогреваем 2 ст.л растительного масла без запаха, добавляем лук и жарим 2 минуты до посветления. Далее к луку добавляем 300 г квашенной капусты.
Жарим овощи 5 минут, периодически помешиваем, чтобы капуста не подгорела. По желанию капусту и лук можете оставить сырыми. Так салат будет полегче.
Готовую свеклу натираем на крупной терке. Добавляем лук с капустой, 2 ст.л изюма, 1 ст.л жареного кунжута, по вкусу 1 ч.л итальянских трав и соль. Перемешиваем. При необходимости добавляем масло, лучше нерафинированное.
Готовый салат кисло-сладенький с необычным сочетанием продуктов. Ярко чувствуется квашенная капуста и свекла.
В целом салат на любителя. Я понимаю кому-то он понравится, а кому-то нет. Поэтому вы судите сами )))
Ингредиенты:
-Свекла (очищенная) — 400 г
-Лук — 1 шт
-Квашенная капуста — 300 г
-Изюм — 2 ст.л
-Кунжут — 1 ст.л
-Итальянские травы — 1 ч.л
-Соль по вкусу
-Масло по вкусу
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: