Невероятные турецкие пирожки. Долго не черствеют. Все продукты есть у каждой

А вы когда-то пробовали турецкие пирожки? Давайте вместе их приготовим. К 250 мл теплого молока добавляем 125 мл рафинированного растительного масла, разбиваем 1 яйцо, всыпаем 0,5 ч.л соли и 1 ч.л сахара. Перемешиваем вилкой, чтобы объединить продукты.

Отдельно в миску просеиваем 500 г муки, добавляем 5 г разрыхлителя и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем ложкой.

В муке делаем углубление и выливаем жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто поначалу ложкой, затем вымешиваем руками 2-3 минуты. Готовое тесто мягкое, к рукам не липнет. Округляем его и ставим в миску.

Сверху накрываем миску пищевой пленкой или кухонным полотенцем, чтобы оно не подсохло. Расстраиваем тесто в теплом месте 1-1,5 часа до увеличения в объеме минимум в 2 раза.

Для начинки в миску кладем 300 г фарша, лучше говяжьего или бараньего (у меня смешанный), добавляем 1 крупную луковицу, предварительно ее измельчаем в мясорубке.

Точно также измельчаем 1 болгарский перец и 1 помидор, также по вкусу добавляем 0,5 или 1 ст.л томатной пасты, соль, черный молотый перец, острый перец и зиру щепотку. Начинку перемешиваем. Катаем с нее 8 шариков, весом ~ 60-70 г каждый.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 8 частей, вес каждой ~110 -120 г. С каждого кусочка теста катаем колобок, складываем все под пленку, чтобы тесто не заветрилось. Далее берем колобок и раскатываем в лепешку d-15 см.

В середину кладем начинку, распределяем ее шириной 5-6 см. Затем края лепешки складываем посередине, не скрепляя их вместе. Таким образом формируем все заготовки.

Заготовки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно противень застилаем антипригарным пергаментом.

Ставим их на расстойку на 20 минут, сверху прикрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Далее смазываем взбитым яйцом с молоком.

Читайте также  Как избавиться от «усиков» на лице единственно правильным способом!

Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при 180 *С 25-30 минут.

Готовые пирожки воздушные, мягкие, тесто жирненькое, долго не черствеет. Тесто хорошо пропеклось. Начинка вкусная, сочная, в ней ярко чувствуется болгарский перец и специи. Получилось вкусно, если вы заинтересовались, смело пробуйте!

Ингредиенты:

Тесто
-250 мл молока
-125 мл раф. раст. масла
-1 яйцо

-0,5 ч.л соли
-1 ч.л сахара

-500 г муки
-5 г разрыхлителя
-5 г сухих дрожжей

Начинка
-300 г фарша
-1 луковица
-1 болгарский перец

-1 помидор
-0,5 — 1 ст.л томатной пасты

-соль, черный молотый перец по вкусу
-острый перец и зира по вкусу

Обмазка
-1 яйцо (или 1 желток)
-1 ст.л молока
Всем приятного аппетита! Подробности и нюансы вы найдете в описании под видео:

Источник