Необычные хитрости ресторанных поваров, которые упрощают готовку

Хитрости, которыми мало кто владеет (но произошла утечка секретной информации и вот пользуйтесь)

1. Как готовить рис, чтобы он был не вязким?

Согласитесь, нужно приготовить рассыпчатый рис, а он получается как каша-малаша? Чтобы такого не было, как только закипит вода, добавляем рис и держим на сильном огне три минуты.

Следующие 20 минут на слабом огне, а после этого накрыть кастрюлю крышкой и оставить упариваться на 15 минут.

2. Как приготовить рис, чтобы он был белоснежным?

Во время варки риса, не важно когда, я добавляю 1 чайную ложку яблочного уксуса. Рис получается белоснежным и имеет плотную текстуру.

3. Как варить бобовые, чтобы тратить меньше времени?

Фасоль, горох и другие бобовые очень полезны, но как сварить их, чтобы тратить меньше времени? Что я делаю, в начале варки в кастрюлю добавляю немного пищевой соды, это пол-чайной ложки на 2,5 литра воды.

4. Если горчат овощи?

И такое бывает, в прошлом году у меня горчила белокочанная капуста, не понятно почему. Вот что я делала:

— в 1 литр теплой воды добавляла пол-чайной ложки лимонной кислоты и 1 чайную ложку сахарного песка. Капусту резала на куски и заливала этот раствор, оставляла примерно на 20 минут, после этого горечи не было.

5. Как варить свеклу, чтобы не было запаха.

Есть много способов варки свеклы, но если вы привыкли к классическому в кастрюле с водой, то в квартире появляется неприятный запах. Чтобы не было запаха в кастрюлю добавляю корочку ржаного хлеба.

Читайте также  Делюсь рабочим способом, как убрать желтизну на любом пластике
Запаха не будет, проверено

6. Как сварить картофель в мундире за 5 минут?

Тщательно мою и высушиваю картофель, отправляю в пакет, завязываю, делаю несколько проколов и в микроволновку на 5-7 минут, все картофель готов.

7. Как из картофеля и сыра приготовить вкуснейшее блюдо?

Если отварить картофель, превратить в пюре при помощи скалки или чего-то другого, добавить по вкусу сыр или что вам нравится, например зелень, фарш, лук и др, потом сформировать котлетки и обжарить на сковороде, то получиться вкусное и сытное блюдо.

Картофель отварить
Слепить котлетки
Вкусные и аппетитные

Друзья, а какие кулинарные секреты вы используете, делитесь, будем вместе пробовать. Может какие-то еще секретики есть?

Источник