Не пью кофе, но каждый день пользуюсь кофемолкой. Рассказываю для чего

На день рождения свекровь подарила мне кофемолку. Прекрасно зная, что кофе я не пью)) И вот уже полгода я не устаю благодарить Ирину Владимировну за чудесный подарок! Потому что кофемолка оказалась незаменимой помощницей на моей кухне. И вот почему.

Основа из печенья для чизкейка тоже под силу кофемолке ※

1. Перестала покупать панировочные сухари и смесь для приготовления котлет

В кофемолке можно прекрасно приготовить смесь для панировки. Достаточно смолоть сухари.

А если добавить в неё смесь перцев горошком, смолотых в той же кофемолке, и опять же смолотую вместе с крупной солью сушёную зелень, получается отличная смесь для фарша на котлеты. Вкуснее и полезнее покупной. И гораздо дешевле!

2. Делаю сама сахарную пудру с корицей для выпечки

Достаточно просто смолоть в кофемолке сахар, поломанную палочку корицы (отдельно) и смешать. Можно добавить также смолотую гвоздику или кардамон.

3. Готовлю вкуснейшую ореховую смесь для десертов

В кофемолке можно прекрасно молоть орехи. Я люблю делать микс из разных. К примеру: грецкий орех + фундук + кешью. А потом добавляю смесь в десерты или просто посыпаю мороженое.

а как на счёт миндальной основы для марципановой массы ?)

4. Ароматная соль? Легко и просто!

В кофемолке можно приготовить ароматную соль по типу «Адыгейской», что продаётся в «Пятёрочке» и «Магните».

Просто надо перемолоть соль вместе с вашими любимыми сухими пряностями и можно добавлять в блюда. А чтобы аромат не выдохся, я не готовлю такую соль впрок. Просто подмалываю по надобности.

Читайте также  Так вот что означают цифры на краске для волос!

Хитрость! Специи предварительно прогрейте на сухой сковороде. Так они не лишатся эфирных масел при перемолке.

5. Быстро делаю основу для каши маленькому внуку

В кофемолке получается прекрасная основа для нежной каши-размазни. Которую можно даже налить в бутылочку с соской. Гречка и овсяные хлопья прекрасно смалываются в муку. Как, впрочем, и другие крупы.

6. Мука без лишних мук

И раз уж мы заговорили про муку, то в кофемолке можно готовить и её. Из риса, гречки, овсянки… Можно даже из гороха и кукурузы.

Овсяная, гречневая, кукурузная, рисовая , сколько сразу идей!!!!!!

Хитрость! Крупные зёрна: горох, кукуруза, перловка и т.п. лучше засыпать по-немногу — не больше половины от объёма отсека кофемолки. Теперь вы понимаете, что кофемолка может пригодиться даже тем, кто кофе не пьёт?

Источник