Научилась готовить лепешки с картошкой в духовке, которые очень любит мой муж

Сегодня готовим вкусные лепешки с картофелем и сыром по простому рецепту. Нежнейшее дрожжевое тесто и много-много начинки — это просто сказочная выпечка для всей семьи.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Вначале сделаем дрожжевое тесто. Его удобно замешивать в большой миске. В чуть теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на пару минут.

2. Всыпаю соль, сахар, сушеный чеснок, а также растительное масло без запаха.

3. Сюда же просеиваю пшеничную муку и замешиваю тесто. Замес дрожжевого теста должен быть интенсивным и довольно долгим — не менее 10 минут.

4. В итоге получается гладкое, однородное тесто, которое немного липнет к рукам.

5. Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Оставляю для подъема в теплом месте примерно на 40 минут.

6. В это время можно подготовить начинку. Картофель необходимо помыть, почистить и отварить до полной готовности. Затем я воду сливаю, добавляю сливочное масло, соль, сушенный чеснок и вливаю горячее молоко.

7. Все разминаю в пюре, а затем добавляю натертый на крупной терке сыр. Перемешиваю до однородности. Начинка готова. Ее нужно остудить.

8. Вот так выглядит дрожжевое тесто, которое провело в тепле 40 минут — оно сильно увеличилось в объеме.

9. Разделю его на 4 одинаковые части. Накрою пищевой пленкой для того чтобы тесто не сохло.

10. Каждую часть раскатываю в круг, на середину выкладываю начинку. Приподнимаю края теста и скрепляю их в центре. Плотно защипываем шов, чтобы начинка была надежно спрятана под слоем теста.

11. Переворачиваем заготовку швом вниз и снова аккуратно раскатываем в тонкую лепешку. Перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью шпажки в лепешке делаем отверстия, чтобы в процессе выпечки выходил пар.

Читайте также  Такой маринад хочется выпить до дна: этот рецепт мне свекровь подсказала

12. Куриное яйцо разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем лепешку разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки она стала красивой и румяной.

Готовим лепешку в предварительно прогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут до зарумянивания.

13. Готовую лепешку снимаем с противня и еще горячую смазываем кусочком сливочного масла (за счет этого корочка станет мягкой и нежной). Все остальные лепешки готовим аналогичным образом.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Тесто:

-350 мл. молока
-13 г. сухих дрожжей
-1 ст.л сахара

-1 ч.л соли
-1/2 ч.л сушеного чеснока

-60 мл. растительного масла (4 ст.л)
-700 г. муки

Начинка:

-6 шт. картофель
-60 г. молока
-40 г. сливочного масла

-1/2 ч.л соли
-1/2 ч.л сушеного чеснока
-200 г. сыра

Источник