Вы любите мелкую вермишель? Я нет. Никогда не понимала что путного из неё можно приготовить. Разве что прекрасный молочный суп для малышей… Но меня такой суп не заставить съесть.
А может просто из-за того что я всегда была равнодушна к ней, у меня не хватало фантазии для новых вермишелевых свершений, пока я не нашла этот рецепт.
Сливочный вкус и сочность запеканки смирила меня с вермишелью. Эти странные макарошки созданы для запеканок!
Ингредиенты:
-Вермишель – 300 г.
-Яйца – 3 шт.
-Сыр твёрдый – 100 г.
-Молоко – пол стакана
-Лук репчатый – 1-2 шт.
-Масло растительное — 1-2 ст.л.
-Соль – по вкусу
Если вдруг у вас уже есть немного готовой вермишели, то дело за малым, а если нет, то вермишель нужно отварить.
Обычно в подобные блюда продукты отваривают до полуготовности, но как ни странно эту вермишель можно отварить и до готовности, после запекания она останется точно такая же.
А пока приготовим молочную заливку, яйца смешиваем с молоком, добавим в молочную смесь соль, перемешаем.
Лук мелко нашинкуем и обжарим его на небольшом количестве масло до красивого цвета и мягкости. Количество лука каждый выбирает по своему вкусу.
К луку добавим вермишель, хорошо перемешаем и уберем сковороду с огня. Хоть в молочной заливке уже есть соль, но вермишель с луком тоже желательно немного посолить, еще можно добавить щепотку чёрного молотого перца.
Выкладываем вермишель в любую удобную форму для запекания, я готовлю запеканки в советской чугунной сковороде. Сверху посыпаем будущую запеканку сыром перетёртым через крупную тёрку. Сыр для приготовления этого блюда подойдёт буквально любой, главное чтобы был твёрдый. Если вы любите очень сырные блюда, то сыр можно уложить не только сверху, но и добавить в саму вермишель.
Готовим нашу запеканку в разогретой до 180-ти градусов духовке около 30-35-ти минут. Время на запекание может уйти больше, проверяйте готовность в процессе.
Это очень вкусно! Мягкая, сырная, нежная. Приятного аппетита!