Чтобы придать рису аккуратный желтый цвет, в процессе варки на кончик ножа можно добавить либо немного шафрана, либо измельченную куркуму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-900 мл бульона
-800 г куриного филе
-300 г риса
-150 г зеленого горошка
-100 г колбаски типа чоризо
-100 мл сухого белого вина
-2 луковицы
-2 зубчика чеснока
-1 стручок красного перца
-1 стручок желтого перца
-6 ст.л. оливковое масло
-3 ст.л. лимонный сок
-4 ст.л. подсолнечное масло
-2 ст.л. нарезанный зеленый лук
-2 ст.л. нарезанной петрушки
-соль, молотый перец
Подготовка
Шаг №1 Филе нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок режем на маленькие кусочки. Сосиски нарезать ломтиками. Перец очистить и нарезать кусочками.
Шаг №2 Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковородке и обжарить куриные полоски порциями, а также лук и чеснок. Снимите с плиты.
Шаг №3 В сковороду вливаем оставшееся подсолнечное масло, всыпаем рис и обжариваем. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте бульон и варите на медленном огне около 20 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть.
Шаг №4 Выложите ломтики колбасы на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую до 225 градусов духовку на 3-4 минуты.
Шаг №5 В большой миске смешайте перец с луком, петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Добавьте рис, колбасу и полоски филе с луком и чесноком.
Сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита! Похвалы хозяюшке точно гарантированы! Потому что это настоящий шедевр!
Такой рис моя семья готова кушать хоть каждый день и по будням и по праздникам. Это что-то!