Привет, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного яблочного пирога.
Тесто в пироге на сметане, сверху — хрустящая корочка. Пирог выглядит нарядно, можно его приготовить на праздник. ❣️Можно посмотреть Видео рецепт!
Способ приготовления:
Подготавливаю яблоки
Нарезаю их кубиками и высыпаю сковороду.
Добавляю сахар и ставлю нагреваться. Перемешивая, варю яблоки до мягкости. Пока начинка остывает, готовлю тесто.
Высыпаю в миску муку, добавляю разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Перемешиваю
Добавляю сливочное масло
Перетираю масло и мучную смесь в крошку.
Добавляю яйцо и сметану.
Замешиваю мягкое тесто.
Разделяю тесто на 2 части.
Примерно 1/3 часть теста убираю в холодильник.
Вторую часть теста раскатываю в пласт.
Переношу пласт в форму для выпечки.
Руками формирую аккуратный край.
Добавляю остывшую начинку.
Приминаю лопаткой
Вторую часть теста раскатываю в пласт. Вырезаю круги.
У кругов вырезаю серединку. Удобно использовать насадку для крема
Выкладываю большие круги. По краям, добавляю маленькие
Смешиваю желток и 1 ст.л. молока
Смазываю пирог сверху.
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую духовку.
Ингредиенты: Мука — 300 грамм, Сахар — 90 грамм, Сливочное масло — 150 грамм, Яйцо — 1 шт., Разрыхлитель — 1 ч.л., Ваниль, Соль — щепотка, Сметана — 50 грамм Начинка: Яблоки — 850 грамм, Сахар — 100 грамм
Для смазки: Желток — 1 шт, Молоко — 1 ст.л Выпекать при 180°C (356~°F) 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки Форма для выпечки ⌀ 26 см