Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами заготовкой из стрелок чеснока на зиму. Получается универсальная очень ароматная приправа — чесночная паста, которую можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд, запеканок и даже выпечки.
Даже просто смешав заготовку из стрелок чеснока с прокрученным соленым салом, вы получите ну очень вкусную и ароматную намазку на хлеб.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом стрелки чеснока нужно помыть. Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей. Нарезаем зеленые части на кусочки, длиной 4-5 сантиметров.
2. Складываем их в чашу блендера, наливаем растительное масло и добавляем соль.
3. Измельчаем все довольно долго — минут 5. Дело в том, что в начале измельчения стрелки чеснока будут распадаться на длинные кусочки, а потом постепенно начнут смешиваться с маслом и превращаться в более однородную массу салатово-зеленого цвета.
4. Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
5. А остальное можно будет морозить. Можете заморозить все сразу в контейнере, но лично для меня (думаю и для вас тоже) гораздо удобнее сделать порционные заготовки.
Для этого отлично подойдут формочки для льда. Плотно утрамбуем чесночную массу в ячейки и ставим в морозилку до полного замерзания — часов на 5-6.
6. Мерзлые чесночные заготовки отлично выходят из ячеек. Складываем их в пакет и храним до необходимости в морозилке. Аналогично морозим остальную чесночную массу.
Я как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
- Ингредиенты:
- масло оливковое — 2 ст.л
- стрелки чеснока — 500 г.
- соль — 1 ч.л