Пицца на жидком тесте. Это быстрый вариант открытого пирога, не нужно вымешивать тесто, все перемешиваем ложкой, кладем любую начинку и в духовку. Быстро, вкусно, сытно, а по вкусу не уступает настоящей пицце.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и пока отставляем.
2. В миску наливаем кефир комнатной температуры, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль, сахар. Все перемешиваем.
3. Вливаем растительное масло без запаха.
4. Сверху просеиваем муку с разрыхлителем в кефир с яйцом, перемешиваем, тесто должно получится как густая сметана. Возможно, потребуется еще муки, все зависит от размера яйца и кефира.
5. Тесто готово. Берем противень с бумагой для выпечкой. Переливаем тесто и равномерно распределяем в круг. Диаметр 30 — 35 см.
6. Теперь при помощи силиконовой кисточки смазываем соусом для пиццы. Начинку можно любую, у меня сегодня ветчина с грибами. Порежем ветчину на 4 части и порежем грибы на пластинки. Раскладываем начинку.
7. Посыпаем тертым сыром, у меня сыр моцарелла для пиццы, можно взять любой твердый сыр.
8. Ставим в духовку выпекаем при 200 градусах 15-25 минут, затем достаем. Ориентируйтесь на свою духовку.
9. Пицца готова достаем разрезаем и подаем к столу. Вкусно и продукты все всегда есть в холодильнике.
10. Попробуйте приготовить.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для теста:
-кефир -250 мл
-яйцо-1 шт
-соль -1/2 ч.л.
-сахар -1/2 ч.л.
-разрыхлитель -1 ч.л.
-растительное масло -1 ст.л
-мука -160 г
Для начинки:
-соус для пиццы -3 ст.л.
-лук — 1/2 шт.
-ветчина -100 г
-помидоры 1 шт.
-грибы шампиньоны -2-3 шт.
-сыр моцарелла для пиццы -150г (или другой твердый сыр)