Мясо, которое просто тает во рту (на сковороде и очень быстро)

Для приготовления такого мяса потребуется минимум продуктов и минимум времени. Мясо получается сочное, невероятно нежное, оно просто тает во рту.

И готовится очень легко, просто нарезаю мясо на кусочки и обжариваю на сковороде. Потребуются мясо, специи, чеснок и масло.

Порции 11 кусочков. Время подготовки 10 минут Время приготовления 13 минут

Ингредиенты

-700 г свинины (вырезка)
-3 зубчика чеснока (большие)
-30 г сливочного масла

-2 ст. л. растительного масла
-по вкусу смесь перцев
-по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления берем свиную вырезку. У меня 3 куска весом 700 гр. Промываем их и удаляем все пленки.

2. Вырезку разрезаем поперек волокон на кусочки длиной 5 см. Получаются 9 кусков и еще остается 3 хвостика.

3. Подготовленные куски ставим разрезанной стороной вверх, прижимаем пальцами и получаем округлые кусочки (медальоны).

4. Оставшиеся хвостики соединяем друг с другом и разрезаем пополам.

5. Чтобы зафиксировать хвостики, из фольги сворачиваем не очень тонкие длинные полоски, оборачиваем куски из хвостиков вокруг и скручиваем фольгу.

Итого получаем 11 медальонов. Посыпаем их с 2 сторон смесью перцев. Не солим. Можно использовать любые специи по вкусу.

6. Зубчики чеснока очищаем и давим широкой стороной ножа. В сковороду отправляем растительное и сливочное масло, добавляем чеснок и нагреваем на сильном огне несколько минут. Чеснок должен стать коричневого цвета и отдать маслу ароматы. Затем чеснок убираем.

7. В ароматное масло выкладываем куски мяса, огонь немного убавляем, крышкой не накрываем и жарим 3 минуты. Появляются потрясающие ароматы.

8. Через 3 минуты кусочки переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью и готовим еще 3 минуты. Затем переворачиваем, солим другую сторону, жарим 1 минуту, снова переворачиваем и готовим 1 минуту.

Читайте также  Что можно замораживать с выгодой – 20 рецептов домашней заморозки в морозилке

По времени получается 8 минут. Сковороду убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. У свиной вырезки очень нежные волокна, поэтому долго готовить ее не нужно.

9. Готовые свиные медальоны перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет гарнир из запеченных или отварных овощей.

10. Вот так медальоны выглядят в разрезе. Мясо полностью приготовилось, но осталось сочным и невероятно нежным. Оно просто тает во рту. Аромат и вкус потрясающий.

Приятного аппетита!!!

Источник