Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Но чаще всего подаю его в холодном виде в качестве закуски
В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло. Очень быстро перетираем масло с мукой в крошку.
Добавляем соль, одно яйцо, пару столовых ложек ледяной воды и быстро собираем тесто в комок.
Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и холодильник на 30 минут. Сами тем временем займёмся начинкой
Одну среднюю луковицу режем небольшими кубиками, зубчик чеснока измельчаем удобным способом и обжариваем до мягкости лука на небольшом количестве растительного масла.
Хороший пучок шпината мелко режем и выкладываем в сковороду к луку. Солим, перчим по вкусу.
Часто вместо Шпината добавляю зелень: Укроп, Петрушку, Зелёный лук
Готовим всё это ещё пару минут (до мягкости шпината). Перекладываем начинку в тарелку, чтобы она остыла.
Пока начинка остывает, делаем заливку. В чаше смешиваем сливки и сырые яйца. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Теперь достаём тесто из холодильника и раскатываем его в круг толщиной 5 мм.
Перекладываем тесто в форму диаметром 24-25 см (дно формы я застелила бумагой для выпечки). Выкладываем тесто так, чтобы сформировались бортики. Накалываем тесто вилкой.
Выкладываем в форму остывшую начинку из шпината,
сразу добавляем брынзу (я её покрошила на небольшие кусочки). Равномерно распределяем начинку по тесту.
Сверху на начинку выливаем заливку. Убираем наш открытый пирог (киш) в духовку, разогретую до 180° на 45-50 минут.
И вот такая красота у нас получилось! Поверьте, это так вкусно!
Причём пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
РЕЦЕПТ:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
-мука 280 г
-соль 0,5 ч ложки
-сливочное масло 170 г
-яйцо 1 шт
-холодная вода 2 ст ложки
НАЧИНКА:
-шпинат 250 г
-лук 1 шт
-чеснок 1 зубчик
-брынза 150 г
-соль, перец по вкусу
ЗАЛИВКА:
- сливки любые 400 мл
- яйца 3 шт
- соль, перец по вкусу.