Можно есть как горячее и как холодную закуску: открытый пирог с интересной начинкой (делать очень просто)

Этот пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Но чаще всего подаю его в холодном виде в качестве закуски

В чаше смешиваем просеянную муку и хорошо охлаждённое сливочное масло. Очень быстро перетираем масло с мукой в крошку.

Добавляем соль, одно яйцо, пару столовых ложек ледяной воды и быстро собираем тесто в комок.

Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и холодильник на 30 минут. Сами тем временем займёмся начинкой

Одну среднюю луковицу режем небольшими кубиками, зубчик чеснока измельчаем удобным способом и обжариваем до мягкости лука на небольшом количестве растительного масла.

Хороший пучок шпината мелко режем и выкладываем в сковороду к луку. Солим, перчим по вкусу.

Часто вместо Шпината добавляю зелень: Укроп, Петрушку, Зелёный лук
Готовим всё это ещё пару минут (до мягкости шпината). Перекладываем начинку в тарелку, чтобы она остыла.

Пока начинка остывает, делаем заливку. В чаше смешиваем сливки и сырые яйца. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Теперь достаём тесто из холодильника и раскатываем его в круг толщиной 5 мм.

Перекладываем тесто в форму диаметром 24-25 см (дно формы я застелила бумагой для выпечки). Выкладываем тесто так, чтобы сформировались бортики. Накалываем тесто вилкой.

Выкладываем в форму остывшую начинку из шпината,

сразу добавляем брынзу (я её покрошила на небольшие кусочки). Равномерно распределяем начинку по тесту.

Сверху на начинку выливаем заливку. Убираем наш открытый пирог (киш) в духовку, разогретую до 180° на 45-50 минут.

И вот такая красота у нас получилось! Поверьте, это так вкусно!

Причём пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

РЕЦЕПТ:
ДЛЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:

Читайте также  Что любили готовить знаменитости? Рецепты от звездных красавиц советского экрана

-мука 280 г
-соль 0,5 ч ложки
-сливочное масло 170 г

-яйцо 1 шт
-холодная вода 2 ст ложки

НАЧИНКА:

-шпинат 250 г
-лук 1 шт
-чеснок 1 зубчик

-брынза 150 г
-соль, перец по вкусу

ЗАЛИВКА:

  • сливки любые 400 мл
  • яйца 3 шт
  • соль, перец по вкусу.

Источник