Мне сказали, что невозможно вкусно приготовить голени, а я взяла и приготовила: делюсь секретиком

Сейчас самое время для этого рецепта! И знаете почему? Цена на куриные голени взлетела до небес, а индюшиные на их фоне выглядят вполне себе доступно.

Это когда такое было вообще??? Ну, по крайней мере в нашем уездном городе N ситуация именно такая. А у вас как???

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и, как все уже поняли, готовить мы сегодня будем индюшиные голени. Причём без предварительного маринования и каких бы то ни было танцев с бубном.

Однажды в комментариях мне написали, что голени индейки — не самый удачный выбор для приготовления.

Мясо суховато (с чего бы это?), внутри много сухожилий (ну да, и что?), а кости настолько огромны, что игра просто не стоит свеч. Ещё как стоит! Особенно по этому рецепту. Давайте расскажу!

Ну нормально же?

📌 НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

✔️Голень индейки — 2 шт. общим весом 1-1,2 кг
✔️Соль — по вкусу

✔️Черный молотый перец — 1/2 ч.ложки
✔️Тимьян сушёный — 1/2 ч. ложки
✔️Сливочное масло — 30 г.

КАК ГОТОВИТЬ:

Голени индейки моем, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем аккуратно отделяем кожу от мяса. Не срезаем, а именно отделяем, чтобы в дальнейшем можно было вернуть её на место, как чулок.

Делаем глубокие надрезы и натираем голени со всех сторон смесью из соли, чёрного молотого перца и тимьяна.

В прорези вставляем пластинки чеснока и кусочки сливочного масла.

Возвращаем кожу на место. Голени кладём в форму для запекания и сверху немного подсаливаем.

Надеваем на форму рукав для запекания и отправляем в духовку. Это на случай если вы против, чтобы мясо контактировало с рукавом.

Если не против, то запекать можно просто в рукаве, без формы. Туда же можно добавить крупно нарезанную картошку или даже кусочки тыквы. Тогда получится блюдо 2 в 1 и не придётся отдельно готовить гарнир.

Читайте также  Говяжья, свиная или куриная? Какая печенка полезнее, как ее выбрать и приготовить

И никакие отверстия в рукаве я не делаю. Запекаем голени при 180 градусах примерно 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. За 10 минут до готовности рукав можно разрезать и немного подрумянить блюдо.

Благодаря сливочному маслу и специям, индейка получается очень ароматная и сочная. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями 🩷

Источник