Все как я люблю! Салат с морковью по-корейски получается очень легкий и сытный. И готовить просто и быстро. И вариантов миллион, только выбирай, что есть в холодильнике на данный момент.
Генеральский с печенью
Быстрый вкусный салатик всего из четырех ингредиентов. Вариантов этого салата — множество.
И главный его плюс в том, что он не тяжелый, как все эти Оливье с картошкой. На праздник всегда готовлю один из вариантов такого салата.
Если хотите подешевле отвариваете куриную печенку. Если желаете побольше гемоглобинчика получить — берете говяжью печень
Итак: отварную печень нарезаем кусочками, добавляем обжаренные грибы с луком и корейскую морковь. Добавляем немного майонеза или сметаны. Именно немного, так как в жареных грибах уже есть масло.
Можно добавить в сметану немного дижонской горчицы тем кто любит. Я не добавляю. Вот и весь рецепт. Готовить быстро и еще быстрее он исчезает со стола.
-150-200 г отварной печени
-200 г обжаренных шампиньонов с луком
-1 стакан моркови по-корейски
-майонез (сметана) — совсем немного
Варианты:
1. Вместо печени можно положить отварную курицу, даже если вы ее сварили для супа. Суп без нее обойдется, а у вас будет вкусный салатик. Или копченую — будет совсем другой вкус.
2. Печень можно заменить на красную консервированную фасоль (банка). Будет прямо постное блюдо.
3. Вместо грибов можно добавить соленый огурчик и отварное яйцо — и у вас новый салат.
4. Вместо жареных грибов можно положить маринованные — правда, будет еще калорийнее. А вот еще вариант
С яичными блинчиками
Каждое яйцо отдельно взбиваем с солью и выливаем на маленькую сковороду. Выпекаем блинчик с двух сторон. И так из каждого яйца. Каждый блинчик сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой.
Обжариваем нарезанную луковицу и сюда же добавляем порезанную кусочками печень. Солим, перчим и добавляем сушеный чеснок.
Соленые огурцы нарежем кубиками. Все смешиваем плюс капельку мазика. И вуаля, салат готов. Приятного аппетита!
-3-4 яйца
-1 луковица
-500 г куриной печени
-200 г моркови по-корейски
-3 соленых огурца
-соль, перец, сухой чеснок
-майонез
А вот еще супер салатик
С крабовыми палочками
-300 г моркови по-корейски
-1 перец болгарский
-1 помидор
-200 г крабовых палочек
-3 отварных яйца
-зелень петрушки
-соль
-майонез
Ну тут совсем все просто. Если что-то непонятно, смотрите здесь. И мой любимый
Слоеный салат Матрешка
-200 г отварной курицы
-1 стакан моркови по-корейски
-200 г шампиньонов обжаренных
-2 помидора
-0,5 банки кукурузы
-немного зелени и маслин
-майонез
смотрите видеорецепт этого салата, где все подробно расписано. Я просто обожаю делать этот салат на праздничный стол.
Кстати, морковку по-корейски совсем просто приготовить дома и не нужно переплачивать, рецепт здесь.
Салат с сердцем говяжьим и корейской морковью
салат с говяжьим сердцемЭто очень сытный вкусный салат, просто превосходный. Сердце промываем, заливаем водой и варим примерно 2 часа. Затем остужаем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем морковь, соль и майонез. И ставим в холодильник на 15 минут.
-500 г сердце говяжье
-150 г сыр
-150 г морковь по-корейски
-1 головка лука
-соль
-майонез
Просто восхитительно!
Мужской каприз
Сытный белковый салат понравится не только мужчинам. Говядину отвариваем и нарезаем брусочками поперек волокон.
Болгарский перец реже крупной соломкой. Смешиваем мясо, перец, кукурузу, фасоль, порезанный зеленый лук и петрушку. Солим, добавляем немного перца. И заправляем растительным маслом или майонезом.
-300 г отварной говядины
-банка консервированной кукурузы
-банка красной консервированной фасоли
-200 г корейской моркови
-2 шт. болгарского перца
-столовая ложка растительного масла
-50 г зеленого лука и петрушки
-соль, черный перец
-растительное масло или майонез
Приятного аппетита!