Меня не обманули, когда сказали, что именно с такими пропорциями выходит обалденная капуста

И на стол поставить не стыдно, и съедят — не жалко! 😀Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня рецепт ленивомаринованной капусты.

Не квашеной, а именно ма-ри-но-ван-ной! С уксусом, сахаром и вот этим вот всем. Я знаю, что она менее полезна, но также знаю, что есть любители именно такой капусты. И этот рецепт как раз для тех самых любителей!

Делается на раз-два. Не нужно ничего выстаивать-настаивать с соблюдением строго температурного режима.

И протыкать капусту тоже не нужно. Нужно только сделать и ждать. Как Хатико. Всё. Капуста ароматная, сочная, хрустящая! С душистым подсолнечным маслом просто песня 🔥

Приступаем к приготовлению

Список ингредиентов и их количество можно посмотреть в первом комментарии сразу в конце статьи.

Капусту нарезаем тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной шинковкой (и она у меня даже есть), но я предпочитаю нарезать капусту ножом, как лапшу.

Морковь натираем на корейской тёрке (ити любой другой).

Перемешиваем, слегка мнём овощи руками и перекладываем в трёхлитровую банку, плотно утрамбовывая.

Делаем маринад из воды, соли и сахара. Доводим до кипения, и, когда сахар с солью полностью растворятся, выключаем огонь и вливаем 9% уксус.

Заливаем капусту полностью остывшим маринадом, закрываем банку крышкой и убираем в холод на 3 суток.

Подаём с нерафинированным подсолнечным маслом. Если у вас вдруг есть ароматизированное подсолнечное масло (с сушёным чесноком, базиликом и томатами) — то это вообще деликатесная капуста выходит 🔥 В общем, советую))

Источник

Читайте также  Манник теперь готовлю проще и быстрее. Без духовки, и не жду, когда манка набухнет (такой пышный получается)