Меня больше не беспокоит нагар на кастрюлях. Чищу домашним средством, которое обходится мне в 12 рублей. Сияют как новые

Я не особо люблю чистить кастрюли, но приходится. К сожалению, в череде забот не всегда моя посуда выглядит идеально. Особенно часто приходится приводить в порядок кастрюли из нержавейки.

Есть у меня один сотейник. Использую его, когда пеку торты. И карамель в нем варю, и крем. Естественно, даже после одного применения вид у него не самый презентабельный.

Лишние деньги тратить на химию я не хочу, да и не нужно, пользуюсь одним простым, но невероятно эффективным средством. И главное, все ингредиенты всегда есть под рукой!

Сейчас я вам расскажу, как готовлю мою чудо-пасту! Вы будете удивлены, насколько все просто

Итак, понадобятся самые простые компоненты:

-пищевая сода — 3 части;
-перекись водорода 3% — 3 части;

-любое средство для мытья посуды — 1 часть;
-водопроводная вода (по объему кастрюли).

Процесс приготовления

Сотейник или кастрюлю с водой ставлю на огонь. Вода должна стать очень горячей.

Параллельно готовлю пасту: смешиваю соду, перекись и гель для посуды (абсолютно любой).

Нагревшуюся воду сливаю, и пока поверхность горячая, быстро наношу на нее полученный состав. У меня кастрюля внутри абсолютно чистая, поэтому обрабатываю лишь снаружи.

Без особых усилий прохожу жесткой стороной губки всю поверхность. Там где грязь и нагар, тру чуть сильнее.

Ополаскиваю водой. И уже вижу, как преобразился внешний вид сотейника.

Вытираю насухо. Не стыдно и сфотографировать!

Аналогично чищу и эмалированные кастрюли.

Так как после чистки кастрюли и сотейника паста еще осталась, решила и ложки чайные освежить. Опустила их в кипяток и натерла пастой. Засверкали как новые.

Паста на горячей поверхности просто творит чудеса! И не нужны никакие дорогие средства. Тем более время такое, что цены на бытовую химию стали просто космические.

Читайте также  Не пью кофе, но каждый день пользуюсь кофемолкой. Рассказываю для чего

От души советую попробовать! Ничего даже покупать не придется – все ингредиенты наверняка есть у вас на кухне.

Источник