Мечта любой женщины: ешь и худеешь! Самый простой рецепт овсяноблина

Статья для тех, кто поставил крест на овсянке. Можно ли ее полюбить? Зачастую бывает так, что хочется приготовить полезный и вкусный завтрак для всей семьи. И чтобы дети ели с удовольствием.

Но полезно и вкусно — не всегда одно и то же. Особенно если учитывать вкусовые предпочтения детей. Порой их вообще не заставишь съесть кашу.

Овсяноблин — решение проблемы. Не знаю, у кого как, но я вот терпеть не могу сваренную овсяную кашу, ну не нравится и всё.

И вот, 5 лет назад, начав знакомство с правильным питанием, долго не могла принять факт существования этого блюда. Почему?

Потому что слишком заезженная тема. Открыв блог любого ЗОЖника или человека, питающегося правильно, я всегда первым делом натыкалась на этот пресловутый овсяноблин.

Фото из личного архива автора

Сдалась, когда мне прислали меню в рамках марафона правильного питания. Там был овсяноблин на завтрак. И тут я решила, ну что же, будем пробовать. И знаете, я удивилась. Насколько это было вкусно!

Рецепт прост до банальности

1. Покупаю самую дешевую овсянку, не пропаренную, не гранолу и т.д. Самую настоящую овсянку, которую надо варить 15-20 минут.

2. Измельчаю в блендере всю пачку. Убираю ее в банку, про запас, чтобы не включать блендер каждый раз, как мне захочется овсянку.

3. Беру
— 4 ст.ложки измельченной овсянки;
— 4 ст.ложки воды;

— 1 яйцо;
— соль по вкусу.

4. Все ингредиенты перемешиваю, должна образоваться кашица, даю настояться пару минут.

5. Разогреваю сковороду, выливаю тесто, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и жарю с двух сторон до золотистой корочки.

Фото из личного архива автора

Вариаций этого блина, кстати, много. Кто-то использует молоко вместо воды, кто-то добавляет орехи и сухофрукты, обжаривают лишь с одной стороны.

Читайте также  Регулярно кладу лавровый лист в обувь и под ковер: Покажу самые необычные идеи применения его в быту, которые сильно выручают

Количество продуктов зависит от количества порций и ваших предпочтений. Если готовлю на двоих, использую 8 ложек овсянки, 8 ложек воды и 2 яйца.

Если хочу сделать блин тонким и с большим диаметром, чтобы положить внутрь начинку и согнуть пополам, то добавляю немного больше воды.

В последнее время начала использовать 3 ложки овсянки, так овсяноблин получается меньше и тоньше, собственно, и калорий в нем будет меньше.

Фото из личного архива автора

По мне красота — в простоте. И полезность. Поэтому ничего лишнего в тесто не добавляю, лишних махинаций не делаю.

Овсяноблин содержит нужные для организма растительные волокна, которые дают чувство сытости на долгое время.

И вообще, для худеющих и поддерживающих здоровый образ жизни, для тех, кто утром спешит на работу и т.д. — это просто находка, и вкусно, и сытно и быстро.

Фото из личного архива автора

Да, кстати, плюс овсяноблина в том, что он сочетается с любыми продуктами. Захочу — сегодня положу поверх йогурт и фрукты, завтра — сыр, огурцы и помидоры, послезавтра — листья салата, авокадо, через неделю — яйца и творог, и так до бесконечности)

Мое любимое — это прямо перед подачей нарезать сыр, поверх насыпать семена кунжута, подсолнуха, тыквы, накрыть крышкой на минуту и дать сыру немного подтаять.

Фото из личного архива автора

Завтрак супер сытный, за счет начинки понравится даже тем детям и взрослым, которые, как и я, не очень жалуют овсяную кашу. Однозначно, попробовать стоит. Приятного аппетита).

Источник