Малосольная скумбрия по-новому. Ради этого рецепта покупаю по 5 кг скумбрии (особенно с картошечкой)

Понравился новый рецепт малосольной скумбрии. Такую рыбку мы с картошкой всю сразу съедаем — такая вкуснотища. Вот вроде бы ничего особенного, но почему-то в последнее время хочется готовить только так.

Хотяяяя… Впрочем, тут есть одна фишка, наверное поэтому рыбка такая вкусная и получается. Начнем готовить!

Подготовка скумбрии

Скумбрию в чуть размороженном виде разделываем на филе и нарезаем кусочками шириной примерно 2-2,5 см. Это самый оптимальный размер.

Уже много раз говорила, что разделывать скумбрию нужно только в подмороженном виде. Иначе она вся развалится! У скумбрии не плотное, а рыхлое филе в отличие от селедки, например.

Поэтому разделываем пока рыбка еще заморожена. Я обычно при разделывании хозяйственные резиновые перчатки надеваю, а то руки уж очень мерзнут))

Оставляем кусочки скумбрии в стороне — пусть размораживаются дальше. Если лень разделывать на филе — просто нарежьте на тонкие кусочки, то так есть конечно будет неудобно.

А пока сделаем маринад

Наливаем воду в кастрюльку, добавляем все. что нужно для вкуса — соль, сахар, специи (перец горошком и лавровый лист). Ну а дальше тот самый ингредиенты, который и делает рыбку божественной — это обычная столовая горчица.

Хорошо все перемешиваем и ставим на плиту. Как только закипит — огонь выключаем и остужаем до комнатной температуры. Рассол получается мутный из-за горчицы, но пе переживайте на вкус рыбки это никак не повлияет.

Солим скумбрию

Рыбу заливаем остывшим рассолом, кусочки скумбрии должны быть полностью погружены в жидкость. Прикрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Собственно, все. За 24 часа малосольная скумбрия будет готова. Очень вкусная получается! Советую приготовить!

Читайте также  Мука, вода и немного фарша: отменные "слоеные" пирожки без жарки

Рассол на 1 скумбрию:

-вода — 300 мл
-соль — 2 ст.л
-сахар — 1 ст.л

-перец горошком — 5-8 горошин
-лавровый лист — 1 шт
-горчица обычная (столовая) — 2 столовые ложки.

Источник